Recette d’un cake à base de carotte et de fromage fondu
J’aime les apéros qui s’éternisent et lorsque la table est remplie de petites choses à grignoter. L’apéro c’est le moment de convivialité où l’on partage nos moments de la semaine, nos anecdotes, nos secrets, nos envies … c’est un moment riche d’échanges et de rires. C’est un moment privilégié tellement précieux à mes yeux.
Un incontournable de l’apéro, c’est le cake salé. Les ingrédients de base se trouvent toujours dans le réfrigérateur et les placards : œufs, farine, levure, huile et lait ou yaourt. Et pour le plus du cake, je fais les placards : un reste de carottes râpées du midi avec de la vache qui rit. Enjolivez-le avec des épices et/ou des herbes. C’est vraiment très simple et économique de préparer un cake salé.
Cake carotte et Vache qui rit
Ustensiles
- Couteau
- Râpe
- Fouet
- Four
Ingredients
- 175 gr de carottes râpées
- 2 cm de curcuma
- 1 cuillère à café de menthe
- 2 poignées de graines
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 portions de Vache qui rit
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs avec le yaourt et les Vache qui rit. Ajouter les carottes râpées et le curcuma coupé finement.
- Ajouter la menthe, les graines et l'huile d'olive.
- Verser la farine et la levure. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake. Ajouter quelques graines sur le dessus du cake.
- Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la point d'un couteau, si elle ne ressort pas sèche, prolongez un peu.
Recette intéressante, j’ai tres envie de la faire
Bonjour Jocelyne ! Merci … si la recette vous tente, lancez vous ! Bonne journée, Ingrid