Oui, j’avoue, j’aime les bulles. Après avoir cuisiner les escargots au champagne, il m’en restait les 3/4 d’une bouteille.
Je n’allais pas boire toute seule … quoique … j’ai juste eu envie de le cuisiner avec un poulet ! C’est le poulet qui a été ravi !
Je ne saurai vous décrire le goût que donne le champagne cuisiné mais je vous donne un conseil : Essayez, vous ne le regretterez pas !
Comme tout plat mijoté, il est encore meilleur réchauffé.
Poulet au champagne et champignons
Ingrédients
- 1 poulet
- 40 cl de champagne
- 400 gr de champignons de Paris
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Découper le poulet. Nettoyer les champignons et les couper en 4.
- Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
- Quand les morceaux sont dorés, ajouter les champignons, les faire dorer puis verser le champagne.
- Laisser mijoter au minimum 45 minutes. Avant de servir, verser la crème et mélanger.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
sympa pour quand il reste des bouteilles de mousseux ouvertes après une soirée!
un plat bien appétissant !!!
hummm quelle bonne recette de poulet, j’adore ça !!