Une deuxième recette de bredele prise sur le site de Bredele. Pour Noël, j’avais promis d’apporter différents biscuits chez mes parents.
Schwowebredele
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 250 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 gr de sucre roux
- 250 gr de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de lait
Instructions
- Mélangez le beurre ramolli, le sucre, les amandes moulues, les oeufs et le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
- Versez en pluie la farine et travailler encore pour avoir une pâte de belle consistance.
- Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
- Abaissez votre pâte (sur un plan de travail fariné) à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie à une épaisseur d’environ 1/2 centimètre. Découpez diverses formes à l’emporte-pièce.
- Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Dorez-les au pinceau avec le mélange jaune d’oeuf/lait et mettez-les à cuire entre 10 et 15 mn à four moyen (180° ou Th 6).
- Surveillez bien la cuisson : vos Schwowebredele doivent avoir une jolie couleur dorée à leur sortie du four.
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