Quand je pense aux fêtes de fin d’année, je pense immédiatement à la noix de Saint-Jacques.
Elle s’accommode avec des fruits comme la mangue, le fruit de la passion, avec des légumes comme le poireau ou le champignon.
Vous pouvez servir ces noix de Saint Jacques en vinaigrette de mangue à l’apéro servies en bouchée
ou en entrée.
La cuisson de la noix de Saint Jacques est préférable dans une poêle en fer à feu doux dans un beurre noisette.
Je retourne régulièrement la noix pendant 8 à 10 minutes.
Noix de Saint Jacques en vinaigrette de mangue
Une recette avec des noix de saint jacques pour une entrée fruitée et acidulée !
Ingrédients
- 6 noix de Saint Jacques
- 1 noix beurre
- 1/2 mangue
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique blanc
- Ciboulette
- Piment d'Espelette
Instructions
- Éplucher une moitié de mangue.
- Détailler le quart en petits dés et l’autre quart de chair pour la vinaigrette.
- Presser l’orange.
- Mixer le quart de mangue avec le jus d’orange, l’huile d’olive, le vinaigre et une pincée de sel.
- Dans une poêle, faire colorer les noix de Saint-Jacques dans du beurre.
- Déposer les noix de Saint-Jacques dans un plat.
- Saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette sur le dessus.
- Verser un peu de vinaigrette de mangue, puis déposer quelques dés de mangue et la ciboulette.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
ça a l’air très appétissant, je vais essayer