Recette cétogène du cake à la noix de coco
Cette recette est un peu spéciale car elle est faite pour vous parler d’une “ketocopine” qui vient d’ouvrir son blog de recettes cétogènes. La communauté keto française s’agrandit et nous sommes de plus en plus nombreux et nombreuses à suivre cette alimentation. Et, c’est super ! On va rivaliser avec la communauté américaine qui est importante. Virginie va nous ravir avec ses desserts et cela prouve que l’alimentation cétogène n’est pas privation comme je peux l’entendre autour de moi. Beaucoup de personnes me prennent pour une zombie venue d’une autre planète.
Comment stocker le cake à la noix de coco?
Vous pouvez conserver ce gâteau à la noix de coco au réfrigérateur, enveloppé dans un bee wrap pendant 3 à 4 jours ou encore plus longtemps dans une boite sous-vide. Vous pouvez également le couper en tranches et les congeler. Décongeler les tranches en les sortant la veille.
Les bee’s wrap sont une alternative écologique au papier aluminium et au film plastique pour conserver nos aliments
Une recette de cake sans sucre et sans gluten
Les grains tels que le blé, l’orge et l’épeautre contiennent tous du gluten qui peut être très difficile à digérer et causer des problèmes de digestion à de nombreuses personnes.
Le problème est que ces grains contenant du gluten peuvent tous avoir des effets inflammatoires potentiellement dommageables sur le corps. La farine de noix de coco et la poudre d’amande ne contiennent pas de gluten.
De nombreuses farines sans gluten sont extrêmement transformées et contiennent souvent du maïs, de l’avoine et du riz. Lisez bien les étiquettes, vous allez être surpris. Par exemple, quand j’ai commencé l’alimentation cétogène, je cherchais une farine de lin dans le magasin bio : j’ai trouvé une farine au lin qui contenait de la farine de riz. Finalement, pas loin de cette farine transformée, j’ai trouvé une farine de lin (100% lin). Vous notez que ça se tient à ce petit mot “au” ou “de”.
Tahiti keto cake
Ustensiles
- Couteau
- Fouet
- Four
- Casserole
Ingredients
- 50 gr de beurre
- 100 gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 110 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 carrés de chocolat à 100%
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Hacher finement le chocolat au couteau. Réserver.
- Faire fondre le beurre à feu doux et fouetter avec la mascarpone préalablement sortie du réfrigérateur.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
- Ajouter la poudre d'amande, la levure chimique, la farine de coco et la noix de coco râpée. Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
- Verser les copeaux de chocolat dans l'appareil et mélanger délicatement.
- Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
- Enfourner pour 40 minutes.
Bonjour
Avec cette recette sans la chocolat j’ai fait 9 minis cake. Valeur pour un cake de 50g environ les valeurs sont
Glucide 4,5g – Protéines 7.6g – Lipide 20.6g – Kcal 226
Bonne recette
Bonjour Quelo, merci pour ces précisions 😉 Bonne journée, Ingrid
Super recette. Je débute dans l alimentation paléo cétogène et moi qui suis accro des gâteaux, celui est parfait. J ai juste rajouté plus de chocolat à 70%. Il faut y aller étape par étape. Merci pour vos recettes.
Bonjour Surya, merci pour vore commentaire ! A bientôt ! Ingrid
Je débute le régime cetogene pour des raisons médicales
Je n’ai pas d’omnicuiseur. Peut on le faire cuire dans un four traditionnelle ?
Merci pour votre réponse Isabelle
Bonjour Isabelle,
Oui bien sur il est possible de le faire cuire dans un four traditionnel. Temps et température sont notés en bas de la recette (40 minutes à 180° ) Bonne journée.