Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

Ingredients
  

  • 1 Poulet
  • 1 gousse de Vanille
  • 25 cl de Vin jaune
  • 30 cl de Crème liquide
  • Beurre
  • Farine
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Salez, poivrez et farinez les morceaux du poulet.
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir sur chaque face.
  • Versez 5 cl de vin.
  • Ajoutez 1 gousse de vanille fendue.
  • Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  • Retirez les morceaux de poulet.
  • Gardez-les au chaud.
  • Dégraissez le jus.
  • Faites bouillir et réduire à feu très doux.
  • Versez le reste de vin dans la cocotte.
  • Laissez à nouveau réduire 5 minutes.
  • Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
  • Versez 20 cl de crème liquide.
  • Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
  • Fendez la deuxième gousse de vanille.
  • Raclez l’intérieur avec la pointe d’un couteau et mélangez avec la crème restante.
  • Versez dans la cocotte et poursuivez la cuisson.
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