Curry de saumon et crevettes

Le curry aux dés de saumon et crevettes : un plat complet

Un de mes plus grands plaisirs est d’entrer chez mes commerçants, mon poissonnier, mon marchand de fruits et légumes, de choisir quelques produits qui me font de l’œil ou en promotion et de rentrer à la maison pour créer un repas imprévu et original.

En ce mois de janvier, mes choix culinaires se portent vers les recettes indiennes. J’ai eu une envie de plat coloré et relevé qui me dépayse à chaque bouchée. Si vous êtes végétariens, je vous conseille le curry aux pois cassés et topinambours.

Pour ce plat complet, j’ai utilisé une pâte à curry déjà toute prête que vous trouverez facilement dans le rayon épicerie du monde de votre magasin.

Comment préparer une pâte à curry ?

Dans un premier temps, on torréfie les épices, puis on les réduis en poudre à l’aide d’un mortier et d’un pilon. Ensuite, il faut ajouter une consistance grasse comme de l’huile de sésame, de cacahuète ou de coco et finir par des condiments frais aromatiques comme des gousses d’ail écrasées, gingembre râpé, coriandre ou persil ciselés, des lamelles de tomates séchées, de la citronnelle finement ciselée.

Curry de saumon et crevettes accompagné de son riz
Curry de crevettes et dés de saumon frais accompagné de son riz

Comment préparer un curry de poissons ?

Les étapes de préparation des ingrédient sont vraiment très simples :

  • couper le saumon en dés
  • décortiquer les crevettes
  • éplucher et émincer l’ail et l’oignon

Vous allez cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée et pendant ce temps, vous allez vous occuper de la cuisson du curry. Pour cela, vous aurez besoin d’une poêle dans laquelle vous allez chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Ensuite, vous faites revenir l’ail et l’oignon avec la pâte à curry. A feu doux, vous ajoutez les dés de saumon et les crevettes, puis la pulpe de tomates que vous laisserez mijoter une quinzaine de minutes.

recette indienne : curry de la mer
Curry de poisson et fruit de mer : une recette indienne, un plat complet.
Curry de saumon et crevettes accompagné de son riz

Curry de saumon et crevettes

Ce curry aux crevettes et saumon frais est un plat complet riche en saveur. C’est un repas rapide et facile à réaliser ! Servir avec du riz chaud.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portion 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cuillère en bois
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 200 gr de saumon
  • 300 gr de crevettes
  • 400 gr de pulpe de tomates en dés
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 verre de riz
  • 2 verre d’ eau
  • 2 cuillères à soupe d' huile de sésame

Instructions
 

  • Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Décortiquer les crevettes et découper le saumon en cube.
  • Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  • Ciseler la coriandre.
  • Ajouter les crevettes, les dés de saumon, l’ail, l’oignon et la coriandre à la pulpe de tomates. Mélanger délicatement.
  • Chauffer une large poêle ou un wok et ajouter l'huile de sésame.
  • Faire revenir l'ail et l'oignon avec la pâte à curry.
  • A feu doux, ajouter les dés de saumon et les crevettes, puis la pulpe de tomates et laisser mijoter 20 minutes.
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