Pour toujours proposer des légumes dans les assiettes à l’heure du dîner, j’ai quelques plats préférés qui font l’unanimité. Les salades et les crudités font souvent l’affaire, la courgette est un favori qui se cuisine à n’importe quelle sauce .
Ce plat à faible teneur en glucides, d’inspiration polyculturelle, est tellement exquis.
Une de mes recettes préférées qui est facile et rapide à préparer avec la courgette est une barquette : il s’agit d’une courgette évidée farcie de tout ce que vous voulez. Pour ces barquettes, j’ai utilisé du cheddar, des tranches de chorizo extra-fort et des tomates cerises. Facile à préparer, plein de saveurs et rempli d’ingrédients bons pour la santé, pourquoi s’en priver ?
Comment préparer des barquettes de courgettes farcies ?
Il vous faudra creuser délicatement l’intérieur de la courgette lavée et séchée sans la perforer en laissant de la chair aux extrémités pour créer le haut et le bas de la barque. Après cette opération, vous remplissez avec les ingrédients que je vous propose ou ceux de votre choix.
Surtout, ne jetez pas la chair des légumes; vous allez pouvoir préparer une soupe de courgette à la menthe. Franchement, ça serait vraiment bête de s’en passer.
D’une simplicité enfantine, ce plat sera prêt à être enfourné en 15 minutes.
Courgettes farcies cheddar chorizo tomates cerises
Ustensiles
- Couteau
- Four
Ingrédients
- 3 courgettes
- tomates cerise
- 120 gr chorizo
- 50 gr cheddar râpé
Instructions
- Laver les courgettes et bien les sécher. Puis les découper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, la vider légèrement.Les précuire à 180°C pendant 15 minutes.
- Déposer un peu de cheddar dans le creux.
- Couper les tomates cerise en deux et le chorizo en tranches.
- Interposer des demies tomates cerise et des tranches de chorizo.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ.
Bonjour
J ai fait votre recette ce midi sauf qu à la place du cheddar j ai mis de la mimolette.
Une tuerie, nous nous sommes régalés.
Merci pour toutes vos bonnes recettes
Bonjour Carole, merci beaucoup pour votre retour et votre compliment !