Cake aux kakis

La recette originale du cake aux kakis

Il a fallu que j’attende 43 ans pour passer le cap de goûter aux kakis. Bizarrement, ce fruit ne me donnait pas du tout envie voire il me rebutait. Encore un traumatisme lié à l’enfance ! Depuis quelques jours, la toile s’affole autour du kakis .. je lis des blogueurs vouer un culte à ce fruit d’hiver. Donc, il fallait que je me fasse ma propre opinion, et comme je suis téméraire, je n’ai pas acheté qu’un seul fruit ! Waouhhhh ce petit fruit asiatique est juste terrible, il est trop trop trop bon ! J’ai juste un regret celui de ne pas l’avoir goûté avant.

Cake aux kakis

Cake aux kakis
Cake aux kakis
Recette gourmande pour le goûter du cake aux kakis

Cake aux kakis

Du moelleux en veux-tu en voilà avec ce cake aux kakis, ce délicieux fruits d'hiver.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 3 kakis
  • 180 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 140 gr d' huile
  • 100 gr de cassonnade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de levure chmique
  • 1/2 cuillère de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Couper les kakis et en extraire la pulpe. Mixer pour obtenir une purée de kakis.
  • Dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, cannelle, bicarbonate et sel).
  • Ajouter les œufs, l’huile et la purée de kakis jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

2 réflexions au sujet de “Cake aux kakis”

  1. on a posté notre recette de cake aux kakis le meme jour et pourtant ils sont bien different !!!
    j’ai encore plein de kakis …je testerais ta version
    bizouilles ♥5 stars

  2. Excellent Cake très original avec une texture humide
    j’ai mis le haut maxi sur la fin comme préconisé mais je n’ai pas compris pourquoi ? en général le maxi à la fin c’est pour griller là il n’y en avait pas besoin mais je l’ai quand même mis merci pour cette recette

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