Gratin de courge spaghetti au bacon et cheddar

Que c’est bon les plats gratinés avec du fromage :  cheddar, mozzarella, camembert, maroilles et bien d’autres pour se faire plaisir ! Vous partagez mon avis ? Alors ce plat délicieux devrait vous plaire. Le fumé apporté par le bacon se mêle bien au cheddar et à la courge spaghetti. C’est un pur bonheur pour mes papilles et ce plat me laisse un goût de trop peu.

Avec la diversité de cucurbitacées en automne, on va pouvoir se faire plaisir que ce soit en soupes ou en gratins. Ce sont mes deux petits bonheurs de ces saisons froides. Chaque saison nous apporte son lot de bonheur.

Gratin de courge spaghetti au bacon et cheddar
Gratin de courge spaghetti au bacon et cheddar
Comment réaliser un gratin avec une courge spaghetti

Gratin de courge spaghetti au bacon et cheddar

Vous allez vous régaler avec ce gratin pauvre en glucides !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène, Française
Portion 2

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 1 courge spaghetti
  • 100 gr de bacon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de cheddar
  • Poivre

Instructions
 

  • Cuire la courge spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes ou au four.
  • Une fois la courge spaghetti refroidie,la découper en deux et récupérer la chair à l’aide d’une fourchette.
    Mettre les spaghetti dans un cul de poule.
  • Découper le bacon finement et l’ajouter aux spaghetti de courge.
  • Ajouter la crème fraîche et le cheddar. Poivrer et mélanger le tout.
  • Verser dans un plat ou dans les cavités de la courge.
  • Cuire le gratin dans un four préchauffé à 200°c pendant 20 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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