La tarte salée est un plat populaire, facile et peu cher à réaliser. Il existe un nombre infini de variantes selon la saison et les goûts des personnes. Elle se consomme aussi bien chaude, juste tiédie et même froide sortie du réfrigérateur en cas de fortes chaleurs comme c’est le cas actuellement. Vous pouvez l’embarquer facilement pour un pique-nique. Accompagnée d’une salade ou de légumes grillées, la tarte salée fait un repas équilibré.
Tarte au poulet curry
Vite préparée, cette tarte salée est délicieuse et légèrement relevée avec une pointe de curry.
Ustensiles
- Couteau
- Cuillère en bois
- Fouet
- Four
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 gr blanc de poulet
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe curry
- 4 oeufs
- 20 cl crème liquide
Instructions
- Découper les blancs de poulet en petits cubes. Eplucher et émincer les oignons.
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient bien fondants. Ajouter les dés de poulet Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. saler et poivrer.
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, verser la préparation de poulet puis ajouter le mélange oeufs et crème.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 40-45 minutes.
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???????????? elle a l air super bonne une super idée merci bises
Oui ma Perrine, nous nous sommes régalés ! Bizoux