Je ne mets pas forcément tous les plats que je prépare et que nous mangeons sur le blog. Mais je les montre sur les réseaux sociaux surtout sur ma page Facebook et mon compte Instagram. C’est le cas de cette soupe “paysanne” que j’avais préparé pour vider les légumes que j’avais dans le réfrigérateur et le congélateur. Je ne pensais pas la publier mais ayant reçu beaucoup de demandes pour avoir ma recette, je me suis décidée à vous la partager.
C’est une soupe anti-gaspillage; vous pouvez y mettre les légumes que vous avez dans le bac à légumes ou dans votre congélo. Je la fais régulièrement et souvent, j’ajoute un légume, et en enlève un autre. Et je me régale à chaque fois.
Si je partage cette recette le dernier jour du mois, ce n’est pas sans raison. Les fins de mois sont parfois plus difficiles que les débuts. Et donc, cette soupe vide-frigo vous permettra de faire des économies.
Soupe paysanne anti-gaspi
Ingrédients
Instructions
- Eplucher et laver les carottes. Les découper finement à l’aide d’un robot ou d’une mandoline.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Découper les feuilles de chou en lanières.
- Dans une cocotte, faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les légumes et les lentilles.
- Verser le bouillon et cuire 30 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter les petites pâtes. Poivrer et couvrir.