Cette recette légèrement “retouchée” est issue du livre Healthy Vegan de Marie Laforêt.
Je ne suis pas végétarienne mais disons que le contenu de mon assiette tend vers cette alimentation. Je mange rarement de la viande, et quand j’en consomme c’est souvent de la viande blanche. La cuisine végétarienne est une cuisine colorée et variée. N’hésitez pas à y incorporer des épices pour encore plus de goût.
Les épices et le lait de coco sont le secret de ce plat végétarien qui vous emportera vers une destination exotique. Qui a dit que les plats mijotés étaient uniquement réservés à la saison hivernale ?
Mijoté végétarien au lait de coco et épices douces
Dépaysement et plaisirs gustatifs sont au rendez-vous avec ce plat végétarien.
Ingredients
- 3 pommes de terre moyennes
- 150 gr patate douce
- 100 gr jeunes pousses d’épinards
- 2 carottes
- 4 branches de céleri
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe coriandre en poudre
- 1 c. à soupe curcuma en poudre
- 20 cl lait de coco
- 20 cl crème de coco
- Sel
- Poivre
- 2 c. à café basilic frais haché
- 1 c. à soupe coriandre fraîche hachée
Instructions
- Eplucher et laver les légumes, puis les couper en petits dés.
- Emincer l’oignon et et l’ail.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter les épices et mélanger.
- Ajouter les légumes sauf les pousses d'épinard avec la crème de coco et le lait de coco .Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
- En fin cuisson, faire tomber les pousses d'épinard et ajouter les herbes. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
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