Gâteau à la noix de coco
Le gâteau à la noix de coco vous emmène en voyage dans les îles sans quitter votre cuisine !
Ingrédients
- 230 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 150 gr de noix de coco râpée
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes.
- Mettre les jaunes dans un saladier (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre le tout jusqu’à ce que la mélange blanchisse.
- Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et l’incorporer à la préparation précédente.
- Ensuite, ajouter la farine petit à petit, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et la pincée de sel.
- Verser enfin la noix de coco râpée dans la pâte.
- Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Après avoir beurré un moule à manqué, y verser la pâte.
- Cuire le gâteau au four th°7 pendant environ 30 min voire légèrement un peu plus de temps.
- Laisser tiédir avant de le démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!