Gâteau au cidre et à la cannelle
Ingrédients
- 220 gr de farine
- 20 cl de cidre doux
- 1 cuillère à café e cannelle en poudre
- 120 gr de sucre
- 120 gr de beurre salé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
- Mélanger la farine et la levure dans un bol.
- Mélanger ensuite dans un saladier le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement mousseuse, puis ajouter les oeufs, la moitié de la farine et la cannelle.
- Verser ensuite peu à peu le cidre et le reste de farine en pluie.
- Beurrer le moule et versez la pâte.
- Mettez au four pendant environ 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Il est moëlleux à souhait et parfumé. Pas commun comme gâteau. Il vaut le détour.
Il est super original ton dessert ! bonne journée
Merci. Je te conseille vivement de le faire! Toutes les personnes qui l’ont goûté n’en revenaient pas !
Bonne journée et bonne visite sur le blog.