Le livre En forme grâce aux baies, 20 petits fruits aux vertus insoupçonnées (aronia, myrtille, canneberge, cassis)
de Claude Aubert aux Editions Terre Vivante est disponible depuis le 22 avril dernier.
Claude Aubert propose un ouvrage exhaustif sur les baies et leurs vertus.
Les baies sont très riches en anthocyanes – anti-oxydants qui luttent contre le vieillissement – et en polyphénols – qui
contribuent à protéger l’organisme contre le cancer et les maladies neurodégénératives.
Après un point détaillé sur les propriétés de ces petits fruits, il présente une vingtaine de baies familières (framboise, myrtille, groseille, etc.) ou méconnues (goji, physalis, amélanche, etc.).
Il invite à découvrir pour chacune leurs vertus, leur culture, leurs modes de préparation ou conservation.
Une cinquantaine de recettes salées et sucrées complète l’ouvrage pour les consommer au quotidien.
Claude Aubert, agronome et pionnier de l’agriculture biologique en France, est l’un des fondateurs de Terre vivante.
Il est l’auteur de nombreux livres sur l’agriculture biologique, l’alimentation saine et les relations entre l’environnement
et la santé. Il anime de nombreuses conférences sur ces sujets.
144 pages – 16,90 € – Collection Conseils d’expert – Éditions Terre vivante
Disponible en librairies, jardineries, magasins bio et sur le site de Terre Vivante.