Tarte au sucre
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 25 gr de sucre
- 25 gr de lait
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
Pour la garniture :
- 1 jaune d'oeuf
- 25 gr de lait
- 125 gr de sucre en poudre
- 5 noisettes de beurre
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, la levure.
- Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes le beurre avec le lait pendant 3 minutes à 300W.
- Incorporer le beurre fondu et mélanger.
- Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
- Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec les mains.
- Laisser reposer 2 heures avec un torchon par dessus.
- Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte.
- Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre.
- Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.
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Si vous utilisez le cooking chef, prendre le batteur K.
Source : Cuisine journal des femmes