Gateau au chocolat sans beurre
Tellement moelleux qu'on dirait un brownies.
Ingrédients
- 200 gr chocolat à dessert
- 140 gr de mascarpone
- 80 gr de poudres d'amande
- 80 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 4 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 300W pendant 4 à 5 minutes, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mélange choco/mascarpone.
- Ajouter progressivement la farine et la poudre d'amandes.
- Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans un moule à manqué (beurré ou huilé au sopalin).
- Mettre au four pendant 20 minutes.
Notes
J'ai préparé ce gâteau au cooking chef en vitesse 2 et 3 avec l'aide du batteur souple.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!