Gateau au chocolat sans beurre

 

Gateau au chocolat sans beurre

Gateau au chocolat sans beurre

Tellement moelleux qu'on dirait un brownies.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
  

  • 200 gr chocolat à dessert
  • 140 gr de mascarpone
  • 80 gr de poudres d'amande
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 4 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 300W pendant 4 à 5 minutes, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mélange choco/mascarpone.
  • Ajouter progressivement la farine et la poudre d'amandes.
  • Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué (beurré ou huilé au sopalin).
  • Mettre au four pendant 20 minutes.

Notes

J'ai préparé ce gâteau au cooking chef en vitesse 2 et 3 avec l'aide du batteur souple.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Gateau au chocolat sans beurre