Le chou-fleur rôti : en voilà une recette simple avec peu d’ingrédients !
Cette recette met en magnificence ce légume.
On en trouve tout au long de l’année et c’est la Bretagne qui en produit le plus.
Mais nous en produisons également dans ma région, le Nord-Pas-de-Calais notamment dans le marais autour de Saint-Omer.
Le chou-fleur se classe parmi les légumes les moins caloriques et il est riche en vitamines B et C ainsi qu’en fibres.
Quand j’étais enfant, maman faisait cuire le chou-fleur à la cocotte minute pour le faire en gratin avec une béchamel.
Je me souviens que nous adorions, ma soeur, maman et moi, boire un verre de jus de cuisson.
Chou fleur rôti au piment d’Espelette
Le chou-fleur rôti, l’art de déguster ce légume tout simplement avec peu d’huile d’olive et quelques aromates.
Ustensiles
- Couteau
- Bol
- Pinceau de cuisine
- Four
Ingrédients
- 1 chou fleur entier
- 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café d’ ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de thym
Instructions
- Couper les feuilles du chou-fleur et la tige à la base de manière à ce que le chou-fleur tienne droit.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le piment d’Espelette, l’ail en poudre et le thym.
- Déposer le chou fleur sur le lèche-frite. A l'aide d'un pinceau de cuisine, le badigeonner le chou fleur avec le mélange.
- Cuire au four à 180°C pendant deux heures.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hum ça me plait trop !
Bises et bon samedi.
sympa cette recette !!
bizzz
Je cherchais cette recette!!!! C’est donc chez toi. Il faudra que je tente 🙂