Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

 

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 60 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 oranges
  • 200 gr de pâte d'amande
  • 125 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Mixer les jaunes avec le beurre et le sucre.
  • Ajouter les zestes d’orange.
  • Couper la pâte d’amande en petits dés, ajouter au mélange et mixer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer la farine et les blancs d’œuf au mélange en alternance.
  • Verser dans un moule à manqué bien beurré.
  • Cuire pendant 45 mn à 180 °C.
  • Presser les deux oranges.
  • Verser leur jus sur le gâteau encore chaud.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
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Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande