J’adore préparer des bouchées de saumon fumé au mascarpone et au citron vert. Cette recette est simple et rapide à réaliser, idéale pour épater vos invités lors d’un apéritif ou d’une entrée élégante. Les ingrédients nécessaires sont faciles à trouver et apportent une touche de fraîcheur et de sophistication.
Ingrédients principaux:
Œufs de saumon: Pour une présentation encore plus raffinée, vous pouvez ajouter des œufs de saumon.
Tranches de saumon fumé: Le saumon apporte une texture délicate et une saveur riche.
Mascarpone: Ce fromage doux et crémeux se marie parfaitement avec le saumon.
Citron vert: Le jus de citron vert ajoute une note acidulée qui équilibre bien le gras du saumon et la douceur du mascarpone.
Ciboulette et Aneth: Ces herbes fraîches ajoutent une touche aromatique et décorative.
Bouchées de saumon fumé au mascarpone et citron vert
Ingredients
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 citron vert
- 1 bouquet de ciboulette
- 5 brins d’ aneth
- 50 gr d’ oeufs de saumon
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- Poivre
Instructions
- Taillez les 4 tranches de saumon de façon à obtenir 4 rectangles.
- Coupez les chutes en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez les chutes de saumon, le mascarpone, la ciboulette ciselée, un trait de jus de citron et du poivre.
- Posez sur une bande de films alimentaire les tranches de saumon fumé l’une contre l’autre en les chevauchant légèrement, étalez la préparation sur les tranches et roulez-les sur elles-mêmes en les enfermant dans le film alimentaire. Serrez bien les deux bouts comme un bonbon et laissez durcir 20 à 30 min dans le congélateur afin de les trancher plus facilement.
- Faites toaster les tranches de pain mie et découpez-les en carré.
- Tranchez le cylindre de saumon fumé en rouelles de 2 à 3 cm d’épaisseur, posez-les sur les carrés de pain encore chaud, ajoutez quelques œufs de saumon, le zeste de citron vert râpé et finir par un brin d’aneth.
Ces bouchées sont non seulement délicieuses mais aussi visuellement attrayantes, ce qui les rend parfaites pour des occasions spéciales. L’équilibre des saveurs et la simplicité de la préparation font de cette recette un incontournable dans ma cuisine.
bonjour, je teste ta recette ce soir, pour demain midi, je prépare à l’avance, faut t il mettre au congèlateur ou au réfrigerateur?
MERCI
Bonjour Virginie, vous allez vous régalez ! Mets les bouchées au frigo.
Tu me diras !!!