Que c’est réconfortant de boire une soupe de légumes !
Je varie les légumes et les alliances.
J’ajoute des petites pâtes, des lentilles, du quinoa.
Pour cette soupe, j’ai ajouté des moules qui me restaient de la plancha préparée la veille.
La soupe et moi, c’est une grande histoire d’amour, d’amitié. Je la bois à midi, au souper et parfois même au petit déjeuner !
J’utilise toujours mon vieux mixeur plongeant mais d’ici la fin d’année, je devrais avoir un blender chauffant.
Nous sommes en pleine saison des potirons et autres cucurbitacées.
La peau du potiron ne se mange pas à contrario du potimarron.
Il faut bien l’éplucher avant la cuisson alors que le potimarron, nul besoin de vous embêter à enlever sa peau car elle se mange.
Composé à 92% d’eau, le potiron est assez pauvre en calorie et riche en potassium, ce qui en fait un excellent légume contre l’hypertension.
Sa chair, également riche en vitamine A offre des propriétés anti-oxydantes reconnues.
Retrouvez d’autres recettes avec le potiron sur le blog !
Soupe de potiron aux moules
Ingrédients
- 750 gr de potiron
- 2 carottes
- 1 morceau de gingembre 1cm sur 1cm
- 1 Kub'or
- 15 cl de lait de coco
- Poivre
- Moules cuites
Instructions
- Eplucher le potiron, les carottes et le gingembre, puis les découper en petits morceaux.
- Les mettre dans un faitout, ajouter le kub'or et recouvrir d'eau.
- Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer puis ajouter le lait de coco et mixer à nouveau.
- Poivrer; servir dans des bols ou assiettes creuses et at ajouter des moules cuites.
Hmmm qu’elle doit être délicieuse ta soupe !
Justement j suis en train de siroter une soupe au potimarron ! C’est une très grande histoire d amour aussi !
Tu vas voir tu vas adorer l aquisition du bender chauffant 🙂
Bisouuus
Mmmm voila une recette bien gourmande, qui a tout pour me tenter !