Les paccheri sont des grosses pâtes originaires de Naples en forme de tube.
Cette variété de pâtes s’accommode aussi bien avec une sauce que farcies.
Les paccheri sont assez épaisses et donc calent bien.
Je n’ai pas réussi à finir ma cocotte ! C’est mon ado qui s’est chargé de la finir.
Dans la recette, j’utilise un vocabulaire technique que vous ne connaissez peut-être pas.
Que signifie faire suer un légume ?
Cuire à feu doux le légume découpé en petits morceaux avec un peu de matière grasse (huile ou beurre)
afin de leur faire rendre tout ou partie de leur eau de végétation en évitant toute coloration.
Paccheri farcis aux épinards et saumon
Une recette de pâtes farcies aux épinards et saumon : un plat sain et rassasiant !
Ingrédients
- 250 gr de paccheri
- 250 gr d' épinards
- 250 gr de saumon
- 1 pot de ricotta
- Sel
- Poivre
- Parmesan
- Huile d'olive
Instructions
- Faire chauffer de l'eau salée dans un faitout.
- Dès que l'eau bout, verser les paccheri et laisser cuire pendant 14 à 15 minutes.
- Laver les épinards. Couper les queues.
- Empiler les feuilles d'épinards, les rouler et les découper finement.
- Eplucher les gousses d'ail et les émincer.
- Faire chauffer une poêle puis verser un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les épinards et l'ail et les faire suer.
- Quand les épinards ont rendu leur eau, éteindre le feu.
- Saler et poivrer.
- Couper le saumon en petits morceaux et mélanger avec les épinards.
- Ajouter la ricotta et bien mélanger le tout.
- Mettre ce mélange dans une poche à douille.
- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Huiler légèrement les mini-cocottes, remplir les paccheri du mélange ricotta-épinard-saumon à l'aide de la poche à douille.
- Mettre 6 ou 7 paccheri farcis par cocotte et les saupoudrer de parmesan.
- Enfourner une dizaine de minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
excellent avec la ricotta et les épinards… miamm
bon weekend
manue 🙂
Des pâtes, du saumon, des épinards et jolie présentation!! Tout ce que j aime pour faire un bon repas^^
J’adore cette garniture !! Qu’est ce que ça donne envie !
Bises et bon samedi.
En bonn fan de pâtes, j’aime beaucoup ta recette !
Hum une alliance parfaite de ces ingrédients! j’adore!
Je suis fan des paccheri farcis, mais c’est vrai que ça cale vite 🙂
Epinards et saumon, il n’y a rien à dire, c’est top !
Grosses bises Ingrid
Graziella