Moules à la basquaise

Moules à la basquaise

 

Cuisiner les moules à la basquaise sur la plancha fut aussi bon que de les déguster !

J’ai hâte de recuisiner des moules à la plancha.

Je prévois déjà de refaire cette recette du Pays Basque pour des amis  !

La plancha Eno Mania 60 possède deux brûleurs.

Sur le côté droit, j’ai commencé à faire cuire les légumes marinés.

Moules à la basquaise

Puis j’ai mis en route le brûleur de gauche et j’y ai mis les moules (de Dunkerque).

Moules à la basquaise

Une fois, les légumes cuits, j’ai mélangé le tout et ajouté le chorizo.

Moules à la basquaise

Les moules de Dunkerque sont bien charnues, colorées et délicieuses.

Mon poissonnier m’a dit qu’il en aura tout l’été, et ce, pour mon plus grand plaisir !

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Moules à la basquaise

Moules à la basquaise

Une recette de moules à la plancha direction le Pays Basque.
Temps de cuisson 20 minutes
Portion 4

Ingredients
  

  • 2 Kg de moules
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d' ail
  • 150 gr de tomates cerise
  • 1/2 chorizo
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • Piment d'Espelette
  • Thym
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Laver les légumes.
  • Couper les tomates cerise et les mettre dans un plat.
  • Couper les poivrons en lanière et ajouter avec les tomates cerise.
  • Emincer l'oignon et couper les gousses d'ail finement.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le tabasco, le thym, la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette.
  • Verser sur les légumes et bien mélanger.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Nettoyer les moules.
  • Découper le chorizo en fines tranches.
  • Faire chauffer la plancha.
  • Sur le brûleur de droite, commencer par la cuisson des légumes.
  • Remuer de temps en temps avec la spatule.
  • Puis sur le côté gauche, verser les moules.
  • Une fois qu'elles sont cuites, mélanger le tout et ajouter le chorizo.
  • Mélanger et poursuivre la cuisson de quelques minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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6 réflexions au sujet de “Moules à la basquaise”

  1. Oh ce que tu me donnes envie avec ces délicieuses moules qui nous ramènent au Pays Basque… Tu m’invites ? 🙂
    Bon mercredi, bises.

  2. Une superbe version de moules à la plancha !! Un régal ! et à la plancha ça double le plaisir de les manger ! elles sont trop moelleuses !! Bisous Ingrid !

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