Cake marbré chocolat noix de coco
Ingrédients
- 130 gr de beurre
- 2 oeufs
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 gr de cassonade
Pour la garniture
- 20 gr de cacao en poudre
- 20 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
- 5 cl de lait de coco
- 50 gr de noix de coco râpée
Instructions
Sans le Cooking chef
- Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les œufs du réfrigérateur 1 heure à l'avance.
- Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis incorporez les œufs l'un après l'autre en fouettant vivement.
- Ajoutez la farine et la levure, et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Avec le Cooking chef
- Sortir le beurre du réfrigérateur 15 minutes avant la préparation, le couper en petits morceaux et le mettre dans le bol du CC.
- Installer le batteur souple.
- Mettre la température en 30 et 40 °C et M 1 durant environ 2 minutes 30.
- Arrêter la température et mettre la position minimum.
- Insérer les oeufs battus.
- Mélanger une minute puis ajouter la farine et la levure.
Suite de la recette:
- Casser le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre doucement au bain-marie en remuant pour obtenir une crème bien lisse.
- Séparer la pâte en deux.
- Incorporer le chocolat fondu et le cacao à la première moitié, la noix de coco râpée et le lait de coco à l'autre.
- Mélanger et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Verser les pâtes dans un moules à cake beurré et fariné ou dans un moule souple, en alternant une couche régulière de chaque parfum.
- Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes.
- Couvrir avec du papier d'aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.
- Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir, puis démouler et faire refroidir sur une grille.
- Servir avec une crème anglaise préparée avec du lait de coco à la place du lait.
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Y’a pas à dire le cooking chef alias Super Ken est d’enfer !!!