Rien de plus simple que de préparer des gnocchi maison !
Bon d’accord, la finition n’est pas des plus jolie mais j’étais trop pressée de déguster ces gnocchi au pesto de pistache.
La pistache & moi c’est une histoire d’amour … j’aime, j’aime, j’aime !
Mes articles sont très Made in Italy
et ça va continuer encore un peu avec la sélection de produits de la box culinaire italienne.
Alors quand Clarisse de La CasellaBox m’a dit qu’elle mettait un pot de pesto de pistache dans sa box d’octobre, mes papilles en frétillaient d’avance … j’avais plein d’idées en tête … une focaccia, un risotto mais à la dernière minute et en feuilletant un nouveau livre que je me suis offert en septembre, Le meilleur de la cuisine italienne, 200 recettes authentiques, j’ai craqué pour les gnocchi.
Ah oui, ce jour là , je me suis vraiment fait plaisir en m’offrant le livre En cuisine ! by Chef Simon.
Ah revenons en au pesto , c’est la pistache de “Bronte” qui est mise en pot; une variété typique de la Sicile, appelée l’or vert de l’Etna.
Pour obtenir un croquant dans cette recette fondante, j’ai concassé des pistaches que j’ai disposées au moment de servir.
Gnocchi de pommes de terre au pesto de pistache
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terre
- 100 gr de farine
- 1 œuf
- 30 gr de parmesan
- Poivre
- Pesto de pistaches
- 30 gr de pistaches concassées
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les peler et les écraser en purée dans un saladier. Laisser tiédir.
- Ajouter la farine, l'oeuf, le parmesan, et du poivre. Bien mélanger.
- Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former une boule.
- Prélever des morceaux de pâte et former des boudins de 1,5 cm de diamètre.
- Découper en morceaux de 2,5 cm de longueur.
- Etaler les gnocchis de sur un torchon propre ou une feuille de cuisson en les séparant.
- Les saupoudrer légèrement de farine et les couvrir avec un autre torchon.
- Laisser reposer 1 à 6 heures.
- Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes, par petites quantités jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Les retirer avec une écumoire et les disposer dans les assiettes.
- Servir chaud avec le pesto de pistache.
- Concasser 30 gr de pistaches. Déposer sur les gnocchis.
Et si on s’écoutait un air de tarentelle italienne .
≧^◡^≦
🙂 Hello et merci chère INGRID pour ce merveilleux plat de gnocchi au pesto et éclats de pistaches ! 🙂
HUM ! ça donne très très envie et je me mettrais bien à table de suite ! 🙂
Merci et BRAVO !!! C’est une réussite ! 🙂
Passe un excellent dimanche ! 🙂
GROS BISOUS D’ASIE !!!! ⛵ ⛵ ⛵
Ils me disent bien tes gnocchis !
bravoooooo
il est absolument génial ton plat!!
Faut vraiment que je me lance dans les gnocchis ! En plus avec des pistaches miam miam miam !
Ton assiette est appétissante, elle me donne faim !!!
Le top tes gnocchis tu me donne super faim !
Bonne journée bisous ma belle
sympa cette recette !!
ça me plait beaucoup !
bizzz
J’adore les gnocchis maison et ta version à l’air succulente !
ils sont parfaits tes gnocchis ! bisous
Oh ils sont trop appétissants ! Et justement j’en fais ce soir ! Pas avec du pesto de pistache, mais je retiens cette idée excellente !
Bises.
bravo ! tes gnocchi sont bien réussis, moi je ne sais pas les faire 🙁
biz
manue 🙂
J’adore les gnocchis
les tiens me semblent particulièrement très savoureux !
a bientôt
Oser
J’adore le pesto de pistache ! Mais quand j’en fais, c’est pour les pâtes… j’aime beaucoup ton idée de l’associer aux gnocchi, je vais tenter ça rapidement 🙂
Belle semaine
ils sont a croquer, miamm
Une délicieuse recette.
Un pesto à la pistache ! une belle idée je n’y ai jamais pensé 🙂 j’aime beaucoup ta recette bisous et belle soirée
Avec ce pesto de pistache, ça doit être délicieux. Hummmm ! Belle idée
Merci Ingrid
Bisous
Moi qui adore les gnocchi, je bave !!
une assiette bien appétissante
bonne soirée bisous
j’aurais jamais pensé à faire du pesto de pistache.. top idée !
Une assiette qui me tente beaucoup 🙂 bisous et bon mardi !
Excellente cette recette
Superbe ta recette ça donne envie !!
je ne connais pas le pesto de pistaches, mais je tenterai d’en trouver. Ta recette est bien tentante même si je ne fais pas les gnocchis.
Bonne journée, FLaure
Voilà une recette qui met en appétit!! 🙂
OOOOOOHHHHHHHH je note !!! Je rêve de faire des gnocchi, mais pas osé me lancer encore. Merci pour ta belle recette 🙂
Un vrai régal, c’est ultra appétissant!
particulièrement tentant ..je ne me souviens spas avoir fait de gnocchi i va falloir que je m y mette ..
J’adore les gnocchis surtout ceux fait maison et les tiens sont super bien fait bravo et le pesto pistaches ça à l’air sympas belle recette
je raffole du pesto de pistache et des gnocchi, mais je n’ai jamais pensé à les marier! tu me donnes faim! 😉
belle soirée. bisous
C’est vraiment un délice le pesto de pistaches. Bonne idée sur des gnocchis pour changer des pâtes
Huum cette assiette est superbe, elle me plait beaucoup, j’adore les gnocchis et la pistache <3
Bise
Avec les pistaches, ça me tente ces gnocchis!
tres original bravo
Je les aurais tous dévorés avec gourmandise….Bizz
Huum tes gnocchis m’ont l’air excellent!
Magnifique !! au pesto ce doit être divin !! Tu les as super réussis ! bravo ! bisous
Ca a l’air d’être un vrai délice 🙂 !!