Elles vous parlent ces pizzette (ou mini-pizzas) au chèvre … oui, c’est normal, vous avez une bonne mémoire; je vous les ai montrées lors de mon article vous présentant ma table Halloween. Vous vous rappelez, pour le coup, j’avais fait des formes de tête de mort grâce à un emporte-pièce.
Pour la publication de la recette, j’ai réalisé la forme traditionnelle c’est-à-dire ronde grâce à un verre.
La gelée de vin Marsala apporte le parfum de ce vin si doux mais avec un arôme enivrant. J’ai découvert cette gelée dans la box culinaire italienne, la CasellaBox.
Qui se cache derrière la CasellaBox ? Une équipe de passionnés de produits italiens … je le suis également, ce n’est plus un scoop pour vous !
Chaque mois, vous recevez une sélection de produits fins artisanaux fabriqués par de petits producteurs locaux exclusivement italiens. Cette box c’est un choix de produits d’épicerie fine venant d’exploitants agricoles tous passionnés par leur métier du Nord jusqu’au Sud de l’Italie.
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Le + du site est que vous retrouvez tous les produits des box dans leur coin Epicerie. Et franchement, quand vous découvrez et adorez un produit, pouvoir le recommander, c’est juste TOP !
Pizzette au chèvre
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 15 cl d' eau tiède
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 125 gr de chèvre
- Persil ou ciboulette
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 2 cuillères à café de miel de lavande
- Gelée de vin marsala
- Mélange de graines
- Sel et poivre
Instructions
Préparation de la pâte à pizza :
- Dans un bol, mettre la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède puis mélanger le tout ; laisser reposer 15 minutes.
- Verser la farine dans un saladier, faire un puits puis incorporer la précédente préparation.
- Mélanger le tout. Jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène, puis ajouter l'huile d'olive.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer au moins 1 heure.
La suite de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un autre saladier, travailler le fromage de chèvre à la fourchette, puis incorporer la ricotta et mélanger délicatement. Verser l'huile d'olive, le miel de lavande. Saler, poivrer, mélanger de nouveau et réserver au frais.
- Fariner un plan de travail et étaler la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découper à l'aide d'emporte-pièces (ou un verre).
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer les disques de pâte.
- Déposer au centre de chaque mini-pizza un peu de préparation au fromage, un petite cuillère de gelée de vin marsala et parsemer de graines.
- Enfourner entre 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson.
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ❀
MERCI chère Ingrid pour ces jolies pizzettes au chèvre !!! [•ิ‿•ิ]❀
Oh lala !!!! J’aimerais que ma main puisse traverser l’écran pour t’en piquer une ou deux 😉 …
ça semble si BON !!! J’adore !!!!! 🙂
Bon jeudi !
≧^◡^≦ GROSSES BISES D’ASIE ! A bientôt !!! 😀
Très sympa ces petites pizzettes…
oh là là terrible ! ça me plait beaucoup !
bon je n’ai pas la gelée et j’ai du miel de fleurs lol !
mais pourquoi pas !
bizzz
Une très bonne idée
Je suis sous le charme de ces pizz ! Ta gelée de vin Marsala me met l’eau à la bouche !! je n’aurais pas eu cette belle idée ! Bravo Ingrid ! Gros bisous
Tu ne m’en veux pas si je te dis que je les ai prises pour des tortues tes pizettes en tête de mort ? Mdr ! J’ai pas les yeux en face des trous moi ^^ En tous cas, il est évident que j’adooooooooooore ta recette !
Trop mimi ces pizzettes …
oh elles me plaisent ces pizzettes ! bisous
j’en croquerais bienune oudeux!!! bisous
Très sympa je trouve.
Très jolies pizzettes !!
Des pizzettes bien appétissantes. Des bises
Dommage pour moi je n’aime pas le fromage :/
Mmmh trop bonnes, je m’inviterai bien pour l’apéro 😉
Bise
Je picorerai bien moi!
Elles sont vraiment tentantes !
tout pour me plaire, bisous
Hummm ! On a envie de n’en faire qu’une bouchée !
Irrésistiblement fondantes! Miam!
Elles me plaisent beaucoup tes pizzettes, toutes mignonnes 🙂 bisous et belle soirée !
hum du chèvre j’arriiiiiive
bonne nuit bisous
Ces pizzettes me mettent l’eau à la bouche!
J’aime le twist qu’apporte la gelée de vin.
Bisous
Chantal
Bah les pizzas je suis fan^^ et avec du chèvre ça claque et les photos sont très sympas, et on à fait du ménage ici ^^c’est cool bravo madame
Je ne connais pas du tout le miel de lavande, et bien qu’étant née et ayant grandi à Toulouse, je ne suis pas fan, mais avec un autre miel, je succombe sans hésiter!!
Jze voulais dire que je n’étais pas fan de lavande, mais j’ai zappé le mot….Biz
Rhôôoo!! Une petite pizzette pour moi!! Elles sont superbes!! Bises
tien je ne connais pas cette box ..interessante tout comme tes mini pizza au chèvre un régal 🙂
moi au fromage de chèvre je ne peux pas dire non
Han ça a l’air absolument irrésistible, je craque totalement !!
Bisous et bon week-end 🙂
Succès assuré avec ces pizzettes,
bisous
Elles sont superbes !!!! Mmmmmmiam
toujours un vrai délice ce type d’amuse bouches apéro! et avec le chèvre miam 🙂 bon weekend
Tu es la deuxieme personne à me dire ça !!! Mais dans quel sens ??? hihih, je vois pas de tortue !!!
De belle petites pizza salée et sucrées, je pense qu’en gout cela doit être divin mais alors en visu c’est une pure merveille. Bisous et bonne journée Pascal
Sympa ces petites pizzas!! Elles ont l’air délicieuses!!
Biz
Audrey
excellente ces petites pizzettes et bien gratînées comme je les aimes