Sauté de boeuf aux olives

Sauté de boeuf aux olives
Sauté de bœuf aux olives

Ce sauté de boeuf aux olives est un plat familial qui se mange bien chaud autour d’une table avec la famille ou des amis.

Le morceau de bourguignon est une viande maigre prise dans la veine grasse et la pointe des muscles à braiser.

C’est une viande qui se mijote et donc, pour avoir un plat savoureux, il est préférable de commencer la recette la veille.

Ces plats mijotés sont bien meilleurs réchauffés.

Les tomates et les olives apportent la touche “soleil” à ce plat d’hiver.

Je me rappelle des bons petits plats que ma grand-mère préparait.

Dans ce type de plat, la viande baigne dans une onctueuse sauce qui accompagne à merveille les pommes de terre, les pâtes ou légumes.

Délicieux avec une purée … un petit puits au milieu de la purée et on dépose une bonne louche de sauce.

Ici, les galettes de coquillettes trempent dans la sauce et en prennent le goût.

Sauté de boeuf aux olives

Sauté de boeuf aux olives

Un sauté de boeuf aux tomates et olives qui mijote et,qui est bien meilleur réchauffé.
4.75 from 8 votes

Ingrédients
  

  • 900 gr de boeuf à bourguignon
  • 3 oignons
  • 100 gr d' olives vertes
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • Thym
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 verre de bouillon

Instructions
 

  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le faitout et faire revenir la viande à feu vif.
  • Une fois bien saisie, ajouter les oignons émincés.
  • Laisser bien dorer puis baisser la température du feu.
  • Ajouter la boîte de tomates pelées et le verre de bouillon.
  • Ajouter du thym.
  • Eplucher les gousses d'ails, les couper dans la longueur et les verser dans le faitout ainsi que les feuilles de basilic que vous aurez nettoyées et émincées au couteau.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.
  • Ajouter les olives et poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Sauté de bœuf aux olives et tomates
Sauté de bœuf aux olives et tomates & ses galettes de coquillettes

32 réflexions au sujet de “Sauté de boeuf aux olives”

  1. Ah ! ça y est te voilà passée aux mijotés ? c’est vrai que maintenant on va se régaler avec ces bons plats en sauce ! celui ci est bien bon avec les olives ! Bisous Ingrid5 stars

  2. (•ิ‿•ิ)✿

    Coucou et merci à toi pour ce merveilleux plat chère Ingrid ✿

    Ce sauté de bœuf aux olives … HUM !!! Très appétissant ! 🙂 miam !
    Tes photos sont belles !

    Bonne journée et GROS BISOUS d’Asie ✿❀✿ ✿❀✿5 stars

  3. Ciao, même si la cuisine sicilienne n’aime pas trop les sauces, n’empêche que je suis française donc ton petit plat ,j’adore…Un bacione

  4. Tu me donne faim !! Dommage , j’ai mis un appareil dentaire ce matin et ça fait trop maaaal je ne peux plus rien manger snif snif 🙁 en attendant je déguste ton blog avec les yeux 😉
    bisous

  5. rhooo ça à l’air super bon !!!!! rhooo la tu me fais rêver 🙂 la grosse boîte c’est 800 gr? d’ailleurs ta recette me fais un peu pensé à la daube de Nice^^ mais je crois qu’il y a des cèpes…Super recette bravo madame5 stars

  6. Et pourquoi ne pas proposer ce petit mijoté au concours de cuisine organisé par l’ADCN et Zodio à l’occasion d’octobre rose ? Il est pile dans le thème de cette année “recette de famille ou plat convivial entre amis”… Bonne journée

  7. Je pensais participer au concours mais je ne peux me déplacer jusque Villeneuve D’Ascq qui n’est pas la porte à côté !

  8. Un plat que j’affectionne beaucoup aussi, et les petites galettes de coquillettes, miam, aussi!
    Bises, Dine avec Sandrine

Les commentaires sont fermés.