Penne aux aubergines

 

penne-aubergines-2

penne-aubergines-3

L’aubergine, les pâtes, l’Italie s’invite dans ma cuisine.

Il est vrai que la cuisine italienne m’inspire.

Et pourtant, j’ai l’impression que ça fait des lustres que je n’ai pas publié une recette de pasta !

Quand j’ai acheté le magazine 750g, j’ai tout de suite craqué sur cette recette que j’ai réalisée à ma façon.

  Ça vous étonne ?

Impossible de suivre une recette à la lettre, il faut que j’y mette forcément mon grain de sel.

Il existe une multitude de formes de pâtes, c’est vrai que j’apprécie les penne mais bien d’autres aussi.

Plus jeune, je trouvais la texture de l’aubergine trop spongieuse … mais ça, c’était avant.

Penne aux aubergines

Penne aux aubergines

Une recette simple et excellente de pâtes aux aubergines

Ingrédients
  

  • Penne
  • 285 gr d' aubergines grillées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 200 gr de coulis de tomates
  • Herbes de Provence
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan

Instructions
 

  • Faire cuire les penne al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  • Égoutter le pot de d'aubergines grillées. Réserver l'huile.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons et les gousses d'ail.
  • Ajouter les aubergines et poursuivre la cuisson.
  • Verser le coulis de tomates, les herbes de Provence et le basilic.
  • Saler et poivrer.
  • Egoutter les penne et les ajouter dans la sauce aux aubergines.
  • Servir et parsemer de parmesan.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

44 réflexions au sujet de “Penne aux aubergines”

  1. Mmmmh j’adore évidemment ! C’est vrai que c’est un peu spongieux l’aubergine, mais ça ne m’a jamais empêché d’aimer 🙂

  2. un plat de pâte parfait pour moi j’adore l’aubergine, elle donne du moelleux..un régal..

    biz
    manue :))

  3. pastaaaaaaaaa 😀 je kiffe ça 🙂 ça ressemble aux pasta alla norma et j’adore cette recette 🙂 et les photos sont lumineuse 🙂

  4. Comme toi j’adore les penne, et aux aubergines, c’est vraiment sympa, et bien de saison comme recette, j’adore !
    Bonne soirée, bises.

  5. Je suis dégoûté tu fais des pâtes sans m’invitė, pas gentille du tout l ‘Ingride. Gros bisous pascal

  6. j’adore l’aubergine! j’en suis très fan donc ton plat de plat j’adhère totalement! 🙂 bonne journée

  7. Une assiette qui me plairait bien pour ce midi !
    Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

  8. une belle façon de se régaler en dégustant des pâtes cuisinées autrement, j’adore l’aubergine alors forcément ton plat me plait beaucoup, bises

  9. quelle jolie recette. pour le sureau, je le trouve dans la nature, dans ma région (la Franche comté) il y en a beaucoup, je ne sais pas si chez toi c’est pareil !

  10. Malheureusement, je n’en ai jamais croisé. Il faudrait que je me renseigne. Merci pour la réponse que tu m’apportes.

Les commentaires sont fermés.