Je sais ce n’est pas vraiment la saison du foie gras mais j’ai eu la chance de recevoir un bon bloc de foie gras maison.
Nous en avons dégusté sur des toasts puis l’envie m’est venue de les associer avec des pâtes.
D’où me vient ce foie gras ?
Mon fils a eu son stage de fin d’année dans un restaurant gastronomique de la région de Dunkerque; à la fin de la période de son mois, le chef lui a donné un bloc de foie gras et une bouteille de vin blanc … que du bonheur !
Bravo à mon fils qui passe en 1ère Cuisine; je suis très fière.
Nous sommes très fans de Pasta à la maison qui se marie à merveille avec des légumes, de la viande, du poisson et crustacés et même avec certains fruits.
Quelle est le plat de pâtes que vous préférez ?
Spaghetti au foie gras
Spaghetti & foie gras, un mariage divin et fin ...
Ingrédients
- Spaghetti
- 100 gr de foie gras
- 1 oignon rouge
- 25 gr de pignons de pin
- Persil
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fleurette
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Torréfier les pignons de pins dans une poêle chaude puis réserver.
- Couper le foie gras en dés et mettre au frais.
- Eplucher et émincer l'oignon rouge.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer l'oignon rouge avec une pincée de sel.
- Ajouter le vin blanc et faire réduire. Ajouter la crème fleurette.
- Saler et poivrer.
- Egoutter les pâtes.
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- Mélanger les pâtes avec la sauce et servir dans les assiettes.
- Déposer quelques dés de foie gras, des pignons de pin et ajouter un peu de persil.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je n’ai jamais eu de restes de foie gras pour tester une recette avec des pâtes… Un plat de pâtes luxueux qui est forcément hyper bon !
moi quand je fais des pâtes au foie gras je dispose tout simplement ma tranche de foie gras sur les pâtes chaudes, un tour de moulin de poivre, une pincée de fleur de sel et le tour est joué 🙂
Oh, je n’ai jamais pensé à faire des pâtes au foie gras, et pourtant, je mange tellement souvent des pâtes avec tant de garnitures différentes, que ce soit légumes, fromage, fruits de mer… Ton plat de spaghetti est super tentant, je retiens, merci 🙂
Bon vendredi, bisous.
Je vais venir manger des pâtes chez toi 🙂
Un très gros miam !! bisous et bonne fin de semaine 🙂
Oulalala que ça doit être bon !!!
Félicitations à ton fils 😉
Bon AM bisous Loli
très festif dis donc!! 😉
ça donne envie de se mettre à table! 😉
bon après-midi. bisous
le foie gras et moi, une longue histoire d’amour
Un régal ce plat de pâtes!
C’est une excellente idée!
Chantal
Chéri ne pourrait pas y toucher, mais moi par contre je les apprécierais à leur juste valeur ces spaghettis au foie gras ! Superbes !
Ben dis donc, on sait ce faire plaisir chez toi 🙂 des bisous ma Loli :*
Des spaghettis 4 étoiles!
Une recette alléchante et félicitations à ton garçon. Bisous
Félicitations à ton fils !!!!!!!!!
Félicitation à ton pti Lou!!! Bravo! Cette recette est à tomber! Bises
ce devait être bon dis donc !!!
bisous
des spaghettis de gala
Félicitations à ton fils.
j’adore la pasta sous toutes ses forme et voici une idee originale avec du foie gras je suis certaine d’aimer
grosse bise ma belle
je confirme c’est excellent j’en ai déjà fait.. .maim
bon weekend…
félicitation à ton fils !
biz
manue :))
Simple et avec le foie gras, ça donne de suite un air chic
wouha des spaghetti de roi
Je suis fan. Comment faire de spaghettis un plat festif et savoureux?…. Avec des dés de foie gras pour le fondant et des pignons pour le croquant, j’adore!
Bon weekend, Dine avec Sandrine
oh ben dis! c’est ce qu’on appelle sublimer les pâtes ça!!!!
oh! je suis jalouse, moi aussi je veux me régaler de cette merveille.
bizou loli
Bonne nuit miss!
félicitations à ton fils ! ça méritait bien ce plat de pâtes luxueux 😉 bisous
Bravo à ton fils.
Je suis d’accord pour manger du foie gras toute l’année.
Je n’ai encore essayé avec des pâtes et ça doit être délicieux.
Je note.
A bientôt
Comment résister?
j’adore, j’en prépare chaque hiver au moment des fêtes avec une fondue de poireaux, c’est à tomber tellement c’est bon !!!
bises
ça doit être hyper bon j’adore
félicitation à ton fils.
bonne journée
Un plat de pâte qui sort de l’ordinaire!!!
hi hi pour des fans comme nous de pates miam miammmmmmmmmmm
j’adore !
bisous
Des spaghettis so chic 🙂
Gourmands ces spaghettis !
Tant pis si ce n’est pas la saison, c’est toujours bon les pâtes au foie gras !!
ça doit être très bon, ça !!
On mange comme des rois chez toi! J’adore le foie gras. Bisous
Une idée gourmande à retenir. Bisous
Du foie gras avec des pâtes c’est une bonne idée ça !!! Je retiens 🙂
bizz
Je craque completement !!! bisous de Provence 🙂
Ben voyons madame le grosse gourmande, pas de saison pour le foie gras, toute l’année il est à l’honneur. Mais je reconnais que fin juillet, on aurait plus tendance à faire chauffer le barbecue. En tout cas, tu me siffles et je suis là pour déguster tes pâtes, mais je suppose que vous avez tout dévoré comme des goinfres……Allez sans rancune je te fais un gros bisous et bon week-end Pascal
Je te souhaite une bonne fin de semaine ! Bizzz
J’en ai eu fait une version c’est trop bon ! Bonne journée bises
Le foie gras c’est quand on veut,il n’y a pas de saison pour se faire plaisir. Voilà un succulent plat de pâtes que j’aurai grand plaisir à déguster. Toutes mes félicitations à ton fils, bises
Mmmm !!! Très chic ce plat de spaghetti au foie gras 🙂 J’aime beaucoup cette idée, ce doit être un régal pour les papilles !!
Bon week-end
A bientôt
Bisous
que c’est gourmand
Moi je le fais avec du foie gras frais (j’habite dans les Landes !) que je grille à la poêle et que je pose sur les pâtes ! Trop trop bon !
Une belle région que j’aimerais visiter !