Porc au caramel

Je suis ravie de vous parler de l’un de mes plats préférés, le porc au caramel. Cette recette de la cuisine asiatique est délicieuse et facile à préparer en quelques minutes. Les ingrédients sont simples à trouver puisqu’ils sont généralement déjà dans vos placards. Le porc au caramel est un plat traditionnel qui est souvent servi en Asie lors des grandes occasions, comme le Nouvel An chinois.

La recette du porc au caramel est très simple. Il suffit de faire cuire le porc dans une sauce sucrée-salée à base de sucre, de sauce soja et de nuoc-mâm. La viande est cuite jusqu’à ce qu’elle soit tendre et caramélisée. Le porc au caramel est souvent accompagné de riz chaud et de légumes poêlés. Cette recette est très populaire en Asie et est devenue très populaire dans le monde entier en raison de sa saveur unique et de sa facilité de préparation.

Si vous cherchez une recette rapide et facile pour un dîner en semaine ou pour une occasion spéciale, le porc au caramel est une excellente option. Essayez cette recette asiatique délicieuse et vous ne serez pas déçu.

Porc au caramel

Choix de la Viande

Pour préparer un délicieux Porc au caramel, il est important de choisir la viande appropriée. Le filet mignon de porc et l’échine de porc sont les coupes de viande les plus couramment utilisées pour cette recette. Le filet mignon est une viande maigre et tendre, tandis que l’échine est plus grasse et plus savoureuse. Les deux options sont excellentes pour cette recette, alors choisissez celle que vous préférez.

Porc au caramel

Porc au caramel

C’est un plat sucré-salé des plus connus et je pense, des plus appréciés.

Ingrédients
  

  • 500 grammes d’ échine de porc
  • 2 cuillères à soupe de Gingembre
  • 2 Oignon
  • 2 Carotte
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • Sel
  • Poivre
Pour le caramel
  • 50 grammes de Sucre
  • 3 cuillères à soupe d’ Eau

Instructions
 

  • Emincez finement le poivron, les oignons et coupez les carottes en petits bâtonnets.
  • Découpez la viande en petits morceaux.
  • Faites dorer la viande dans le wok avec l’huile.
  • Dès qu’ils sont dorés, réservez-les.
  • Versez les légumes dans le wok ainsi que le gingembre.
  • Mélangez sans cesse.
  • Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre.
  • Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, mettez le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Faites un caramel.
  • Versez le caramel sur la préparation, ajoutez le sel, le poivre.

Notes

J’ai servi avec des nouilles chinoises.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Le porc au caramel est un plat délicieux qui peut être servi avec du riz ou des légumes. Vous pouvez également ajouter des épices comme du gingembre, de l’ail ou du piment pour donner plus de saveur à votre plat.