Le vadouvan est un mélange de condiments et d’épices indiennes. Le mélange peut varier et, peut se trouver sous forme de pâte ou bien moulu en grains, est généralement composé d’oignons, d’échalotes, d’ail, de graines de moutarde, de cumin, de fenugrec, des feuilles de curry, de sel,de poivre, de curcuma parfois, et d’huile (quand le mélange est sous forme de pâte).
Le plat que je vous propose aujourd’hui est un mélange de cultures … un mélange d’Italie et d’Inde. Ma vision de la cuisine mais aussi ma vision du monde : un mélange de couleurs, de goûts.
Tagliatelle - Wok de poulet vadouvan
Ingrédients
- Tagliatelle
- 2 filets de poulet
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe de mélange Vadouvan
- 2 cuillères à soupe d' huile pour wok
- 20 cl de lait de coco
- 400 gr de pulpe de tomates
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
Instructions
- Emincer l'oignon rouge et découper le poulet en lamelles.
- Faire chauffer le wok.
- Quand il est bien chaud, ajouter l'huile pour wok.
- Ajouter l'oignon émincé et les lamelles de poulet et faire dorer.
- Verser le lait de coco et la pulpe de tomates.
- Ajouter le mélange Vadouvan, le sel, poivre et piment d'Espelette.
- Mélanger le tout et laisser à feu doux.
- Le fait de laisser mijoter le plat fera en sorte qu'il sera bien imprégné du mélange Vadouvan.
- La cuisson des tagliatelles se fera dans une eau bouillante salée et ce pendant 2 minutes.
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Je voudrais remercier l’équipe de Boutique en Couleur avec qui c’est un plaisir d’échanger.
Très joli plat de pâtes !
Que j’aime ce genre de plat ! Un régal et un voyage pour les papilles ! Bises et bonne journée
Huum, que de saveurs qui me plaisent dans ce wok avec de belles tagliatelle, miam !
Bon mardi, bises.
très appétissant !!!
je publie ma mise à l’honneur, par contre, je n’ai pu te mettre à l’honneur avec les moelleux à la coco et coeur choco, si tu peux m’envoyer une photo, tu feras partie des prochaines mises à l’honneur
bizzz
Une recette qui nous emmène ailleurs… J’adore!
Bises, Dine avec Sandrine
Tu me donnes faim de bon matin…
Quelle magnifique assiette ! On a vraiment envie de goûter !
Une belle recette qui me fait voyager!!!!
Humm! que ça doit être bon!!!!!!!!!!!!
merci
bizz
Les pâtes je viens manger chez, si tu veux je fais le dessert, allez sois gentille. Bisous et bonne semaine Pascal
très très alléchant!
ben merci beaucoup pour ce voyage de saveurs! j’aime
hum un plat qui me plait ^^
hummm ces saveurs me titilles les papilles!!! bisous bisous
Un joli plat plein de promesses, qui ne me laisse pas indifférente, bises et belle journée
Humm un plat qui me donne terriblement faim 🙂
Ca donne faim! Et j’adore l’assiette!
Une découverte ce mélange vadouvan. Les papilles doivent pas mal voyager avec toutes ces saveurs. Bises et belle soirée
Tout ce que j’aime !
Une jolie petite adécouverte! Miam!
je ne connais pas du tout cette épice mais ca donne envie de la découvrir !
Un plat comme je les aime ! Ce mélange d’épices doit vraiment être agréable !
Ta vision de la cuisine me plait, et ta recette d’autant plus, jolie découverte pour moi, qui a suscité ma curiosité et éveillé ma gourmandise, je vais essayer je pense ta jolie recette. Bises
Le genre de plat que j’aime beaucoup! Bisous 🙂
Humm j’adore la cuisine du monde, le mélange de saveurs, de pays, cette recette a tout pour me plaire
Belle soirée
Oser
un jolie et délicieux plat
Une belle recette qui me fait saliver ; merci chouchou ♥
Je ne connais pas cette épice, une recette bien relevée et savoureuse bises
ça m’a l’air bien bon !
bizzz
J’adore ce mélange des cultures en cuisine! ça doit être délicieux!
Mmmm !!! Ta recette parfumée aux épices me donne l’eau à la bouche !!
Il est super ton wok 🙂
A bientôt !
Bonne soirée
ia pas a dire, sa se voit c’est savoureux
J’adore la cuisine Indienne, mais je la cuisine très peu…. à cause des enfants ! J’adore quand c’est épicé !
Un beau plat réconfortant !
bises X
Très intéressant ce mélange d’épices. Un plat de pâtes bien relevé, tout pour plaire.
Bonne journée, FLaure
je raffole de ce genre de plat avec plein de saveur j’adore! belle journée à toi!
quelle recette somptueuse, bisous
je découvre ce mélange de vadouan
Superbe ton plat. Bien original comme d’habitude. Et une belle découverte. ^^
une assiette de tagliatelles bien sympathique !!! je me serais bien invité à ta table !
big bisous
J’adore les assiettes de pates, j’adore tes assiettes, j’adore le wok!
enfin tout pour me plaire enfait!
Avec ces épices indiennes , j’en ai l’eau à la bouche !
Une très belle assiette de pâte .. j’adoooooore 😀
Un joli plat de pâtes comme je les aime ! bonne soirée, bises !
Une recette très tentante !! bises
une très belle assiette gourmande
c’est ton fameux wook qui pése 1 tonnes ah ah ah !!!!! beauuuuuuuu il est trop beau et ce qui avait dedans trop appétissant 🙂 j’aime beaucoup ton plat et je connais pas du tout cet épices ! bon ben moi pareil, je ne me réveille pas, en ce moment je suis claqué comme jamais, je suis pas au top de ma forme et ça ce voit, vivement le soleil car dur dur, j’ai besoin de reprendre de l’énergie je me demande si je devrait pas faire des séances de luminosité je sais plus comment ça s’appelle mais je suis sur que tu sais que je pense !
gros bisous
loloche
un plat qui me plait mais je ne connais pas les épices vadouvan
je ne connaissait pas ce condiment et je suis ravie de le découvrir dans ta succulente recette.
b izou
Il existe un tas d’épices indiennes mais tout aussi bonnes les une que les autres. Je ne connais pas ce mélange ci mais je ne demande qu’à y gouter. A bientôt.