Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes }

Ahrisset el louz

Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes }

Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes}

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
  

  • 250 gr de semoule fine
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 12.5 cl d' eau

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer la semoule dans une casserole en remuant sans la laisser se colorer.
  • Mouiller avec 12.5 centilitres d'eau et ajouter la moitié du sucre.
  • Mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Ajouter la poudre d'amandes et le beurre.
  • Mélanger puis verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Dessiner der losanges avec la pointe d'un couteau.
  • Faire cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer un sirop avec le reste du sucre et la fleur d'oranger.
  • Arroser le gâteau à la sortie du four puis le laisser refroidir.
  • Découper le gâteau selon les losanges pré-découpés.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ahrisset el louz

44 réflexions au sujet de “Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes }”

  1. Je ne connais pas mais ça a l’air très bon ! Aujourd’hui ton invisible aux pommes est sur mon blog ! On s’est bien régalés, merci pour la recette ! Bisous bisous

  2. Je remplace la fleur d’oranger (que je n’aime pas) par du citron et tout va bene !! j’adore tout ce qui est à l’amande !! bisous

  3. J’adore les pâtisseries orientales et encore plus les desserts à l’amande, ces gâteaux sont magnifiques et irrésistibles !

  4. Je te dis un grand bravo car la réalisation des gâteaux orientaux n’est certainement pas facile mais qu’est-ce qu’ils sont bons…Ici ils auraient du succès car on fait beaucoup de biscuits aux amandes 🙂

  5. je ne cuisine jamais de pâtisserie orientale car je trouve sa terriblement sucré…!! bonne journée

  6. Très réussies, je n’ai jamais cuisiné de pâtisseries orientales, il va falloir que j’essaie. Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite

  7. A partir du moment où il y a des amandes … beaucoup d’amandes !!! c’est pour moi !! ^^ et si en plus çà fait voyager et avec les enfants .. ! Merci beaucoup 🙂
    Bises,
    Sandy

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