Cette sauce aux échalotes est une pure merveille.
Elle a été appréciée par toute la famille.
Steak sauce échalote au vin rouge
Ingrédients
- 3 steaks
- 4 échalotes
- 25 cl de vin rouge
- 3 cuillerées à café de fond de veau
- 2 cuillerées à café de Maïzena
- 2 cuillerées à café d' huile d'olive
- Eau
- Sel
- Poivre
Instructions
- Emincer finement les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Une fois qu’ils blondissent, les déglacer avec le vin rouge, puis porter à ébullition.
- Ajouter le fond de veau, puis la maïzena et mélanger.
- Pour terminer, rallonger la sauce avec un peu d’eau si nécessaire.
- Laissons mijoter environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement afin qu’elle s’épaississe.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Faire cuire les steaks sur un grill.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Source : Les délices de Létiss
une de mes recettes préférées avec le boeuf, pour moi ce sera une cuisson bleu pour la viande.
Avec cette sauce échalote Hummm trop bon ! Avec des frites pour moi 😉 bises et bon weekend!
Chez nous aussi ont adore ça !! bises
j’adore la sauce à l’échalotte pour accompagner un bon morceau de boeuf … tu sais quoi ?! tu me donnes déjà terriblement faim !!!!
un classique indemodable, bisouss
les photos font saliver chère Ingrid! Mmmmm!
Une sauce exquise et tu as bien choisi l’accompagnement ! Bisous
hum !!!!!!
Ta sauce me donne très envie!
Bonne fin d’après-midi!
Une recette qui plairait bien à Mr Mélo!
ça me plait beaucoup ..mon mari fan des échalotes adorerait aussi
Magnifique, superbe, incomparable et fabuleuse recette que j’aime infiniment… non… pas ce que j’avais écrit au premier com’ mais encore une fois… ce n’est pas passé… grrrrrrrrrrr !
cela dit, vrai que l’échalote et le bœuf se marient merveilleusement bien et que ce plat ainsi cuisiné et fabuleux, on oublie toujours d’associer échalote et viande bovine… un non sens à mon avis, ils sont indissociables… bravo à toi
belle soirée, bisous
Jacqueline
huuummmm quelle délicieuse recette !!
bizzz
J’avais préparé leur bavette avec la sauce marchand de vin, c’est un régal !
j’en salive devant l’écran!!! gros bisous
une recette que mon mari adooore
Quelle belle assiette qui donne envie !
Echalotes et boeuf se marient divinement ! Mon beau-père fait très souvent une sauce aux échalotes, mais lui c’est du vinaigre qu’il y met. C’est très bon aussi, ça arrache un peu plus lol. Bisous !
Hum, j’en ai l’eau à la bouche !!!
très appétissante cette sauce ! bisous
Ca me rappelle la sauce bordelaise que l’on voit bcp par ici…c’est divinement bon!
oh !! alors là tu sais comment me parler 😉
moi aussi j’en ai l’eau à la bouche …
Une petite sauce très gouteuse!
j’adore, j’adore et je kiffe!!!! et avec une viande aussi tendre, je prends tout et je ne laisse rien à personne hi hi hi
big bisous
il faut vite que je cache ta recette, sinon chéri-chéri va m’en réclamer!! mdr
très gourmande ta sauce! 😉
bon week-end. bisous
J’adore j’adore j’adore!!! à faire absolument comment n’y ai-je pas pensé avant!!!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm une belle sauce mon ingrid attend je ramène mon pain histoire de saucer tout ça !!!!!!!
gros bisous
loloche
Une sauce trés gourmande que j’adore bisous ! La photo des echalottes topissime 🙂
hummmmm! cette petite sauce aux échalotes est délicieuse pour accompagner une bavette
Un plat tout à fait à mon gout!
miam, mon compagnon m’a fait découvrir cette sauce, il adore !! bises, bon weekend
Olala cette sauce semble délicieuse, surtout avec une bonne viande rouge !
Voilà une belle sauce minute ! Miam ! c,est un régal…
Un vrai delice ton assiette!! Comme au bistrot!! Je suis fa! Bises
humm ! encore une choses que je veux essayer !!! j’adore cette sauce mais je n’en ai encore jamais !
un vrai délice avec cette belle sauce, une recette de bistrot comme on aime 🙂
bisous ma Loli :*
Avec une bonne viande (à longues fibres, comme la hampe) c’est un régal cette préparation.
Bon dimanche, FLaure
Je ne bois jamais de vin rouge, mais en sauce ça passe très bien par contre 🙂 Ton assiette est très appétissante !!
Oh ce qu’elle doit être bonne cette sauce!
Moi qui fan d’échalote, ca ne peut que me plaire!
Bravo Ingrid, c’est rare qu’on mette ainsi l’échalote en valeur. C’est vrai que la saveur de l’échalote accompagne à merveille la viande de bœuf. Attention à bien choisir l’échalote traditionnelle.
mon homme devait m’en faire mais il a dû oublier….