Pudding de quatre-quart à la confiture de lait

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Allez, je vais utiliser mon expression préférée : trop bon … à se taper le popotin par terre !

C’est un dessert qui va vite à préparer, si vous n’avez pas d’amandes effilées, vous pouvez y mettre des raisins secs par exemple.

Pudding de quatre-quart à la confiture de lait

Pudding de quatre-quart à la confiture de lait

Ingrédients
  

  • 1 Quatre Quart
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 gr de beurre
  • 5 cl de rhum ambré
  • Amandes effilées
  • Confiture de lait

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs en omelette.
  • Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Ajouter le rhum, la cannelle et le beurre, puis retirer du feu et laisser fondre le beurre.
  • Incorporer petit à petit le lait chaud aux oeufs battus en fouettant.
  • Disposer les tranches de quatre-quart dans un moules à cake préalablement beurré (si votre quatre-quart n'est pas pré-tranché, il suffira que vous le découpiez en tranches).
  • Sur chaque étage de quatre-quart, disposer des amandes effilées.
  • Puis, verser la préparation précédente dessus.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Démouler une fois tiède.
  • Réchauffer légèrement la confiture de lait au micro-ondes et verser par dessus le pudding.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

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47 réflexions au sujet de “Pudding de quatre-quart à la confiture de lait”

  1. Génial !! Cela fait un super goûter, je suis déjà conquise, surtout avec la confiture de lait, j’adore…
    Bisous, bon long week-end !

  2. excellent ton cake et avec cette confiture de lait … hummm !
    je viens me taper le cul par terre avec toi 🙂 Bisous ma Loli :*

  3. Le pouding gourmand, quand tu viendra manger à la maison, tu apporteras ce dessert. Bisous et Bon week-end prolongé Pascal

  4. sais tu que j’ai fais deux tentatives de pudding, toutes deux catastrophiques! alors quand je vois le tiens je suis jalouse!!!!

  5. Aucune taxe ne peut justifier autant de casse et de violence.Pour réparer tout cela, c’est encore le contribuable qui va devoir passer à la caisse.
    J’adore la confiture de lait et ton pudding doit être effectivement à se taper le popotin par terre. J’en mangerai bien une grosse part.
    A bientôt

  6. En aucun cas, je ne cautionne la casse … Malheureusement à chaque manifestation, il y a des casseurs …. mais je parle de ce que nous subissons. Si nous acceptons tout sans rien dire, nous sommes des marionnettes et l’état fera ce qu’il veut de nous. Nous avons le droit de dire ce que nous pensons et de le dire haut et fort pour que ça arrive aux oreilles des politiciens …. à force de crier, ils vont bien finir par entendre … enfin j’espère !

  7. Je voulais te mettre un mot sur ton bonnet, mais je vais m’abstenir et te dire que j’adore ton pudding bien gourmand. Bisous pascal

  8. Tu n’as pas le droit de me faire çà à moi !!! c’est extrêmement décadent et indécent !!! lol !
    Hmmmm une tuerie n’est ce pas … ??
    Beau dimanche à toi
    Bises, Sandy

  9. waouhhhhh belle photo!!!
    et cette confiture qui dégouline miamm miam j’adore!!!
    a minuit hier soir, je me faisais de la confiture de lait mdr!!!
    belle soirée
    big bisous

  10. Un des desserts que j’adoooooore 😀
    en plus avec la confiture de lait .. c’est extra !
    très belle réussite

  11. Pfiou ! Quelle sacrée gourmandise … J’y plongerais bien ma cuillère dans ce pudding ultra gourmand moi … 🙂
    Bisous, et une belle soirée!

  12. 🙂 amusante cette expression !
    Et moi je vais utiliser mon expression québécoise…. super cochon ! Ne te méprends pas…ça veut dire que c’est ultra gourmand !

    bisous, gourmande ! xx

  13. Je découvre ton blog avec grand plaisir et cette recette aussi ! rien de plus gourmand qu’un nappage comme celui-ci…

    N’hésite pas à aller sur ma page :

    bonne fin de journée

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