Allez, je vais utiliser mon expression préférée : trop bon … à se taper le popotin par terre !
C’est un dessert qui va vite à préparer, si vous n’avez pas d’amandes effilées, vous pouvez y mettre des raisins secs par exemple.
Pudding de quatre-quart à la confiture de lait
Ingrédients
- 1 Quatre Quart
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 pincée de cannelle
- 50 gr de beurre
- 5 cl de rhum ambré
- Amandes effilées
- Confiture de lait
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les oeufs en omelette.
- Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
- Ajouter le rhum, la cannelle et le beurre, puis retirer du feu et laisser fondre le beurre.
- Incorporer petit à petit le lait chaud aux oeufs battus en fouettant.
- Disposer les tranches de quatre-quart dans un moules à cake préalablement beurré (si votre quatre-quart n'est pas pré-tranché, il suffira que vous le découpiez en tranches).
- Sur chaque étage de quatre-quart, disposer des amandes effilées.
- Puis, verser la préparation précédente dessus.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Démouler une fois tiède.
- Réchauffer légèrement la confiture de lait au micro-ondes et verser par dessus le pudding.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Génial !! Cela fait un super goûter, je suis déjà conquise, surtout avec la confiture de lait, j’adore…
Bisous, bon long week-end !
excellent ton cake et avec cette confiture de lait … hummm !
je viens me taper le cul par terre avec toi 🙂 Bisous ma Loli :*
Wouah quelle belle gourmandise!
Miam, un dessert bien gourmand!
iam miam c’est simple et délicieux, tout ce que j’aime, bom final de semana minha linda beijos !!!
Le pouding gourmand, quand tu viendra manger à la maison, tu apporteras ce dessert. Bisous et Bon week-end prolongé Pascal
Merveilleux ton pudding! tu as du te régaler! hmm j’en piquerai bien une belle part :p
Cette recette à l’air terriblement gourmande ! Parfaite pour un goûter avec un bon chocolat chaud =)
il à l’air très bon !
oh la la … avec la confiture de lait, c’est méga gourmand
sais tu que j’ai fais deux tentatives de pudding, toutes deux catastrophiques! alors quand je vois le tiens je suis jalouse!!!!
terrible ce pudding,bisous et vive les bretons
Il est excellent ce pudding et terriblement gourmand !
Bisous, Doria
ça c’est du pudding haut de gamme et terriblement appétissant !!! J’en veux pour mon gouterrrrrr
Très sympathique recette et sympathique clin d’oeil.
Bises
Non il ne faut pas m’en dire plus, il a vraiment l’air méchamment délicieux !
Un beau dessert comme j’aime. Bises et très bonne soirée. Véro
Tu me mets l’eau à la bouche avec ce pudding ! Bonne soirée, Bisous
voilà un bien bon dessert
Oh la la la! indécent et si gourmand!!!
Rhoo punaise la tuerie ce dessert !!! Allez tous le bonnet rouge 🙂 Bisous
quelle jolie recette !!
miam miam !!
Aucune taxe ne peut justifier autant de casse et de violence.Pour réparer tout cela, c’est encore le contribuable qui va devoir passer à la caisse.
J’adore la confiture de lait et ton pudding doit être effectivement à se taper le popotin par terre. J’en mangerai bien une grosse part.
A bientôt
Waouh ! Quel superbe pudding et quelles belles photos !
En aucun cas, je ne cautionne la casse … Malheureusement à chaque manifestation, il y a des casseurs …. mais je parle de ce que nous subissons. Si nous acceptons tout sans rien dire, nous sommes des marionnettes et l’état fera ce qu’il veut de nous. Nous avons le droit de dire ce que nous pensons et de le dire haut et fort pour que ça arrive aux oreilles des politiciens …. à force de crier, ils vont bien finir par entendre … enfin j’espère !
Trop trop bon pour le goûter !! bisous et bon dimanche 🙂
très bien ton expression !!! c’est vrai que c’est à tomber cette gourmandise !
Waouh, quelle terrible gourmande!!
Je voulais te mettre un mot sur ton bonnet, mais je vais m’abstenir et te dire que j’adore ton pudding bien gourmand. Bisous pascal
Terrible, qu’est-ce que tu as du te régaler!! Bisous ^^
Tu n’as pas le droit de me faire çà à moi !!! c’est extrêmement décadent et indécent !!! lol !
Hmmmm une tuerie n’est ce pas … ??
Beau dimanche à toi
Bises, Sandy
Comme tu dis!!! A se taper le popotin….. A la confiture de lait et au rhum !!! Je fonds!! Bises
waouhhhhh belle photo!!!
et cette confiture qui dégouline miamm miam j’adore!!!
a minuit hier soir, je me faisais de la confiture de lait mdr!!!
belle soirée
big bisous
J’en ai l’eau à la bouche.
vite fait bien fait et bien bon !!!! hummmmm tu sais que j’aime ta cuisine toi !!!!!!!
gros bisous
laurence
Un des desserts que j’adoooooore 😀
en plus avec la confiture de lait .. c’est extra !
très belle réussite
Pfiou ! Quelle sacrée gourmandise … J’y plongerais bien ma cuillère dans ce pudding ultra gourmand moi … 🙂
Bisous, et une belle soirée!
oh la vache !!! j’en salive !!!
Oh lala je bave, tu me fais rêver poupée bisous ♥
Gourmand à souhait, j’adore les produits Ker Cadélac
Très gourmand!
Cette confiture de lait… yum
Wahou !!!! Quatre quart – cinfiture de lait… une tuerie
wouah rien qu’a voir la confiture de lait qui coule ca donne envie bises
🙂 amusante cette expression !
Et moi je vais utiliser mon expression québécoise…. super cochon ! Ne te méprends pas…ça veut dire que c’est ultra gourmand !
bisous, gourmande ! xx
ohlala j’en veux ! très gourmand ! bisoux
Houlala que ca doit être bon!!!
Je me taperai bien le popotin par terre avec ça 😉
Je découvre ton blog avec grand plaisir et cette recette aussi ! rien de plus gourmand qu’un nappage comme celui-ci…
N’hésite pas à aller sur ma page :
bonne fin de journée