Par ce temps maussade, j’ai besoin de recettes de cuisine qui m’emmènent loin, très loin … là où il fait chaud … là où la mer est bleu azur comme la couleur de mon assiette.
Vous bouclez vos valises ? Décollage imminent !
Cubes de patates douces au lait de coco gingembre et citronnelle
Ingrédients
- Riz basmati
- 2 Patates douces
- 20 cl de lait de coco au gingembre et citronnelle
- Mélange Dukkah Chili
- 3 tranches de jambon
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Huile d'olive
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
- Eplucher les patates douces et les laver.
- Les découper en petits cubes.
- Faire chauffer une poêle et y verser un peu d'huile d'olive.
- Y jeter les morceaux de patates douces.
- Mélanger délicatement, laisser cuire un peu (la patate douce doit etre ni trop croquante, ni trop molle).
- Ajouter le lait de coco, saler et poivrer.
- Découper finement les tranches de jambon et mélanger délicatement.
- Au moment de servir, ajouter un peu de Dukkah Chili.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Jolie recette aux saveurs d’ailleurs ! Tu as dû te régaler ! Bises
dis tu m’emmene avec toi?? j’adore ton petit plat il faiut absolument que je trouve des patates douces!!! bisous
Oh oui je voyage rien qu’à lire la recette… C’est original et très tentant, j’aime beaucoup toutes ces saveurs !
Bises, bonne journée !
Hum, quelle délicieuse assiette! Bisous.
Un joli voyage, que de saveurs dans ce plat, j’aime beaucoup 🙂 bisous et bonne journée !
ça a l’air trop bon miam miam
Une belle invitation au voyage!
Un plat qui fait voyager en effet. Bizz
une recette qui me fait voyager, bisous
un délicieux voyage merci
bonne journée bisous
ta recette à tout pour me plaire !! bises
elle est très intéressante ta recette
que de saveurs !!! moi cela me plait !!
quelle assiette appétissante !
merciiiii pour le voyage
La patate douce est un légume merveilleux de saveurs, de parfums et de goûts, j’aime beaucoup, tu as su la cuisiner fabuleusement, ton assiette me donne très envie de goûter cette succulente recette gourmande, j’aime beaucoup l’alliance du lait de coco au gingembre et citronnelle ! bravo et merci à toi !
Excellente fin de journée de jeudi, bisous
Jacqueline
Dis, je peux venir avec toi ??? moi aussi je veux du soleil et une mer bleu azur :))
Bon, en attendant, vives tes petits cubes de douceur exotique !
Bises, Sandy
Je me laisse volontiers emporter car il fait froid depuis 2 jours et ça me mine le moral …
Cette recette est pour moi ! Bisous
une belle assiette bien gourmande
bonne soirée
J’ai déjà goûté la patate douce et je n’ai pas trop aimé, ta façon de la cuisiner m’intéresse !
Jamais gouté de patate douce…. Tu me donnes envie!
Un joli plat plein de saveurs comme j’aime déguster. Bises et bonne soirée. Véro
ce petit plat de pommes douces doit être excellent avec ces épices 🙂 hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm du soleil ingrid, tu nous amène du soleil !!!!!!!
gros bisous
laurence
Une recette délicieusement originale, bravo à toi !!!!!! Bises
Un voyage pour les papilles que j’adore. Bises et bonne fin de semaine
Très jolie recette exotique
Tiens cela me fait penser que j’ai oublié de prendre du lait de coco. Zut parce que j’aurais bien tester ta recette qui a l’air fort appétissante
Bises
hum ca doit etre un regal bon week end
Que de saveurs dans ce plat. J’en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Quel mélange de saveurs!! J’y goûterais bien volontiers!! Bises
Très sympa ces cubes de patate douce ! Avec toutes ces belles saveurs exotiques, c’est un plat vraiment superbe 🙂
une belle assiette comme je les aimes
bonne journée
J’aime beaucoup la patate douce et ta recette est très alléchante 🙂
un plat rempli de saveurs !!! et qui me plait ^^
bisous bisous
un joli mélange de saveurs j’arrive !!!
bizzz
Un plat exotique qui me tente bien
Merci pour la recette
La patate douce avec le lait de coco, ça se marie tellement bien que je sais que ton plat me plairait à merveille !
complétement fan de ce genre de petit plat! même sans le jambon! bonne soirée
encore une recette qui sait me séduire 🙂