Petit clin d’oeil à Ingrid “Les Voyages de Gridelle” qui m’a parlé du poulet Dakatine, très connu dans son île de la Réunion.
Comme vous me connaissez, je l’ai fait à ma sauce et j’espère que je ne choquerai pas la communauté réunionnaise !
Poulet Dakatine
Ingrédients
Instructions
- Faire dorer les filets de poulet dans un faitout puis les réserver.
- Faire dorer les oignons.
- Dans un récipient, mélanger la pulpe de tomates, l'eau et le beurre de cacahuète.
- Remettre les filets dans le faitout puis ajouter le mélange tomate/beurre de cacahuète.
- Mettre 3 piments oiseau.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivrer.
- Servir avec du riz.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tu nous fais voyager aujourd’hui!! Bises
Je ne connais pas mais je suis sûre que cela me plairait ! Bisous
jolie recette avec du poulet !
Un poulet qui doit rester bien moelleux et gouteux. Bisous et Bonne journée pascal
Un plat qui dépayse énormément, ça devait être délicieux 🙂 !
Waou, poulet et beurre de cacahuètes…. Il fallait oser.
Bon jeudi, Dine avec Sandrine
un régal !!!!
Très belle ta recette, merci pour ce partage !
Bonne journée.
originale comme association à tester
Très originale ta recette 😉
hummmmmmmmmmmmmmmm bien relevé comme j’aime 🙂 j’en prends note avec ce beurre de cacahuète c’est un peu comme le mafé “plat d’Afrique central” je dis bien un peu car la réunion et l’Afrique central : rien à voir aussi bien coté spécialité que culture !!!!!
gros bisous
laurence
une recette que j’ai toujours voulu essayer ! ton poulet est j’en suis sûre délicieux et plein de saveurs !!
j ‘en ai deja fait et dieu que c’est bon, bisous
Sympa ton poulet et surtout bien parfumé 🙂 bises et bon après-midi !
Un plat bien savoureux, je ne sais pas si j’aurai osée mélanger le beurre de cacahuètes avec la tomate!!!! bises
Avec le piment oiseau, ça doit déménager…hihi
Avec du beurre de cacahuète, je ne peux résister ! bonne journée, bises !
un joli voyage, merci !
J’avais fait une fois à la cacahuetes tout court ^^
et là ton idée est fortement agréable 🙂
merciiiiii pour le voyage
Oh la la je regrette de n’avoir pas vu ta recette avant les courses car à part le poulet, j’ai tout ce qu’il faut pour réaliser cette appétissante recette ! Mais pas grave, je la garde pour une prochaine fois 😉
Passe une bonne après-midi ! Bises.
Un délice que ce poulet à la saveur de cacahuète…. Bisous!
Coucou Loli
un delicieux poulet une assiette tres appetissante et je suis certaine que la communaute reunoise sera contente de voir une de leur recette revisitee 🙂
grosse bise ma belle
hi!hi! merci pour le clin d’œil chère Ingrid! et ravie que ça te plaise!!!
j’adore le beurre de cacahuète depuis que je fais du sport, j’en mange tous les matins, mais dans un plat, je ne sais pas si j’aimerai ! c’est à tester !
Super appétissant !!! Encore une fois, tu as mis ta petite touche perso, c’est cool 🙂 Bizz
Merci pour ce beau partage culinaire….
Bises.Valou.
c’est une délicieuse association de saveurs
Une jolie découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout cette façon de préparer le poulet. Merci pour ce partage ! Bisous
coucou Ingrid! comme tu n’as pas pu lire le message que j’avais écrit, je m’y recolle! tout d’abord ton clin d’œil me fait très plaisir! du coup je me dis qu’il va vraiment falloir que je me lance pour vous parler des recettes d’ici à la dakatine!! en tout cas, ta version de poulet me bluffe! ça doit être vraiment très bon! bises et bon week end
Je te souhaite une bonne fin de semaine !
Faut vraiment que j’essaye d’aller poulet, beurre de cacahuète et piment dans la même recette ça doit être super!
Je ne connais pas cette recette. Merci du partage, c’est bien appétissant !
bises X
Cela semble bien goûteux, j’ai encore jamais cuisiné le beurre de cacahouète !
Une délicieuse recette que tu as préparé comme le poulet mafé sénégalais. C’est pas la Réunion mais on s’en rapproche.
Bonne soirée