Haricots à oeil noir façon chili con carne

Haricots à oeil noir façon chili con carne

 

Haricots à oeil noir façon chili con carne

En anglais, on l’appelle comme le célèbre groupe, Black eyed peas !

C’est un haricot de taille moyenne en forme de rognon. Il a une saveur légèrement sucrée. On l’appelle aussi cornille, niébé ou encore pois à vache ( ce nom est aussi très fun).

Haricots à oeil noir façon chili con carne

Haricots à oeil noir façon chili con carne

Ingrédients
  

  • 100 gr de haricots à oeil noir
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • Persil
  • 400 gr de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • 3 cuillères à café de Mélange texan
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 filet d' huile d'olive

Instructions
 

  • Rincer les haricots sous l'eau froide et les faire cuire 75 minutes dans de l'eau.
  • Pendant ce temps, nettoyer le poivron.
  • Le découper en petits cubes.
  • Emincer les oignons.
  • Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Faire dorer les oignons. Puis ajouter les poivrons et la viande hachée.
  • Après environ 10 minutes de cuisson, verser la boîte de tomates au jus (pour ma part, j'ai utilisé une boîte de pomodorini (petites tomates)
  • Ajouter le persil et laisser mijoter à feu très doux pendant la cuisson des haricots.
  • Une fois les haricots cuits, les ajouter dans la cocotte.
  • Mettre les 3 cuillères à café du mélange texan.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Laisser mijoter encore une bonne quinzaine de minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Profitez de cette recette pour écouter un medley des Black Eyed Peas

35 réflexions au sujet de “Haricots à oeil noir façon chili con carne”

  1. Ils sont beaux tes haricots et ta recette me fait saliver, ta raison voilà l’automne il faut que je me face un chili corn carné.

  2. Ahh le chili con carne !!!! M. Cigares nous a régalé d’un décadent chili ce week end, et je dois bien avouer que ce fut dé-li-cioux !!! je découvre cette variété de haricots … je ne connaissais pas : )
    Bises et beau dimanche à toi
    Sandy

  3. Je n’ai jamais goûté à ces fameux black eyed peas mais je les ai souvent croisé au détour d’un livre de recettes 🙂 Bravo pour cette jolie assiette !

  4. Je ne connaissais pas cette variété d’haricots secs mais le chili par contre, à la maison, on adore !! bises et bonne soirée 🙂

  5. en lisant le titre sur facebook, je me demandais bien ce que tu nous cuisinais ^^
    tu as bien su utilisé les petits haricots!

  6. Tien des haricots que je ne connais pas!! Le chili c’est ma soeurette qui le prépare, et il est tellement bon que je ne me suis jamais lancée!!Ton assiette me fait bien envie!! Bisouxx

  7. ouiiiii je connais ces petits haricots !!!!! hummmmmm j’aime bien comme tu fais 🙂 je note le froid hélas arrive doucement mis surement alorssss je fais mon stock de recettes automne/hivers hi hi hi !
    bisous
    laurence

Les commentaires sont fermés.