En anglais, on l’appelle comme le célèbre groupe, Black eyed peas !
C’est un haricot de taille moyenne en forme de rognon. Il a une saveur légèrement sucrée. On l’appelle aussi cornille, niébé ou encore pois à vache ( ce nom est aussi très fun).
Haricots à oeil noir façon chili con carne
Ingrédients
- 100 gr de haricots à oeil noir
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- Persil
- 400 gr de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées au jus
- 3 cuillères à café de Mélange texan
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 1 filet d' huile d'olive
Instructions
- Rincer les haricots sous l'eau froide et les faire cuire 75 minutes dans de l'eau.
- Pendant ce temps, nettoyer le poivron.
- Le découper en petits cubes.
- Emincer les oignons.
- Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive.
- Faire dorer les oignons. Puis ajouter les poivrons et la viande hachée.
- Après environ 10 minutes de cuisson, verser la boîte de tomates au jus (pour ma part, j'ai utilisé une boîte de pomodorini (petites tomates)
- Ajouter le persil et laisser mijoter à feu très doux pendant la cuisson des haricots.
- Une fois les haricots cuits, les ajouter dans la cocotte.
- Mettre les 3 cuillères à café du mélange texan.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Laisser mijoter encore une bonne quinzaine de minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Profitez de cette recette pour écouter un medley des Black Eyed Peas
Ils sont beaux tes haricots et ta recette me fait saliver, ta raison voilà l’automne il faut que je me face un chili corn carné.
Il ne manquerait plus que ça pique la bouche 😉 !!! Bisous
Originaux ces haricots ! Bisous
Je connasissais ces haricots sous leur nom portugais et je les adore. Bisous
Ahh le chili con carne !!!! M. Cigares nous a régalé d’un décadent chili ce week end, et je dois bien avouer que ce fut dé-li-cioux !!! je découvre cette variété de haricots … je ne connaissais pas : )
Bises et beau dimanche à toi
Sandy
chili j arrive, j adore ça moi et ta recette est genial ,bisoussssssss
hmm ça à l’air délicieux!!
très sympa et original ce plat mijoté
bonne idée
Ciao, plat bien appétissant!Un bacione.
Je ne connaissais pas tien 😀 une belle découverte 🙂
Me voilà conquise et merci pour la vidéo 🙂 Bon dimanche, bisous!
Epicé mais ça n’arrache pas ! 😉 Bizoux
Merci ! Ces haricots sont une découverte pour moi également.
Merci à vous toutes et tous pour vos commentaires.
originale et bien appétissante cette recette bises
Je n’ai jamais goûté à ces fameux black eyed peas mais je les ai souvent croisé au détour d’un livre de recettes 🙂 Bravo pour cette jolie assiette !
une découverte pour moi
bon dimanche bisous
Un plat bien goûteux. J’en mangerai avec plaisir.
A bientôt
il à l’air bien bon ton petit plat!!!! bisous bisous
Je ne connaissais pas cette variété d’haricots secs mais le chili par contre, à la maison, on adore !! bises et bonne soirée 🙂
belle découverte ces petits haricots
merci pour toutes ses info sur ces haricots !!!
ravie d’en apprendre un peu plus sur toi
en lisant le titre sur facebook, je me demandais bien ce que tu nous cuisinais ^^
tu as bien su utilisé les petits haricots!
Tien des haricots que je ne connais pas!! Le chili c’est ma soeurette qui le prépare, et il est tellement bon que je ne me suis jamais lancée!!Ton assiette me fait bien envie!! Bisouxx
ça change des haricots rouges lol !!
miam miam ! tu me donnes envie de refaire un chili !!
bisous
ouah c’est super beaux ces haricots 😉 chouette découverte!!
Le titre d’une envie de tester et les photos encore plus ! Belle découverte merci ! Bises et bonne journée!
Quelle belle recette très appétissante , j’aime beaucoup !
bonne journée. Bisous.
une vraie découverte ces haricots 🙂
des bisous ma Loli :*
Tes haricots me font saliver ,une belle découverte Bonne soirée Bisous
Merci pour cette belle découverte, je ne connaissais pas du tout,
c’est une super recette,
bisous
ouiiiii je connais ces petits haricots !!!!! hummmmmm j’aime bien comme tu fais 🙂 je note le froid hélas arrive doucement mis surement alorssss je fais mon stock de recettes automne/hivers hi hi hi !
bisous
laurence
J’aime bien ce genre de plat réconfortant, ça doit être très bon.
j’adore ces petits haricots, pas facile à trouver mais quel bonheur quand je peux en trouver quelques boites !!