Buchty Brioche allemande

Buchty Brioche allemande

 

Buchty Brioche allemande

Buchty Brioche allemande

Dans mon petit clan des copines chéries blogueuses, il y a Reyhan du blog Le clan des gourmands.

Tous les mois, nous allons chez les unes et les autres pour goûter nos recettes, les réinventer, les découvrir. J’apprécie ces moments. Mais il faut faire un choix souvent très dur.

Chez Reyhan, je savais que je voulais tester une brioche. Je profite de mes congés pour faire de la boulange.

J’ai remarqué que cette recette de buchty commence à faire le buzz dans le monde de la blogosphère. Cette brioche allemande a une mie filante et, elle est très moelleuse.

Buchty Brioche allemande

Buchty Brioche allemande

Ingrédients
  

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure Spécial boulanger
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de beurre pommade
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sel
  • Sucre glace
  • Pâte à tartiner

Instructions
 

  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs dans le robot et ajouter le lait avec la levure.
  • Pétrir lentement, puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir plus rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Laisser reposer en recouvrant d'un torchon propre et sec, dans un endroit sans courant d'air, pendant 1 à 2 heures.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer sur le plan de travail, séparer en petites boules de 50g environ, étaler légèrement chaque boule et fourrer avec la pâte de patate douce au chocolat.
  • Pour refermer, presser les deux côtés et refaire une boule.
    Buchty Brioche allemande
  • Placer les boules dans un moule recouvert de papier sulfurisé en les espaçant un peu, recouvrir avec le torchon et laisser pousser encore 1 heure.
    Buchty Brioche allemande
  • Préchauffer le four à 180°C au moins 10 minutes avant d'enfourner.
  • Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et cuire à peu près 20 minutes (plus ou moins selon le four) à 180°C.
  • Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Buchty Brioche allemande

46 réflexions au sujet de “Buchty Brioche allemande”

  1. Oh depuis que je la vois et que je veut la faire cette brioche, la tienne me fait vraiment envie !
    Bien belle journée

  2. elle a l’air délicieuse!!!
    moi j’ai fais une brioche butchy tout court !
    je me tenterais bien de tester la tienne, mais avec ces grosses chaleurs , on va attendre d’allumer le four !
    bonne journee
    bisous

  3. elle est très jolie et super filante à l’intérieur,, je suis pas très douée pour la boulange car cela demande du temps que je n’ai pas, mais à l’occas je tenterais bien sa recette,, merci de ce partage,,
    bonne journee
    bizz, isa

  4. Impossible de passer devant cet article sans laisser un commentaire pour vous féliciter ! Bravo,bravo !!!!!!!!!!!!! 🙂
    J’adore votre blog
    Bonne journée

  5. ça fait un moment que je veux tester ça … c’est très réussi, j’t’en piquerai bien une part pour mon goûter !

  6. de la pâte de patate douce au chocolat !!! ouaouhhh géniale ! le goût est certainement intéressant 🙂
    Et ta brioche est toute belle et gourmande ! une belle réussite
    Bravo
    Bises Sandy

  7. C’est une très belle brioche ! J’aime la surprise qui se trouve à l’intérieur !
    Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

  8. je l’i moi saussi réalisée et présentée il y a quelques jours cette fabuleuse brioche! elle a un succès fou, et c’est mérité!

  9. Ouas !!! ça tombe bien j’ai aussi de la pâte de patate douce au chocolat (on se demande pourquoi hihi) et je ne savais pas comment l’utiliser … je vais tenter ta recette ma Filoutte
    Plein de Bisouttes

  10. J’avais vu cette brioche chez Julia T & Agathe, je la trouve magnifique et on voit bien ta mie filante et moelleuse qui doit être à tomber !

  11. Bonsoir,
    J’ai craqué je l’ai faite ce soir.
    Je m’inqietais mais meme sans robot ca se fait bien. Et qu’est ce que ca sent bon ?!
    Les pâtons sont séparés et en train de lever une dernière fois avant de passer au four. Je ne les ai pas fourres en revanche. Je l’ai faite nature avec des petites boules de sucre.
    Je sens qu’on va se régaler au petit dej demain.
    Merci pour ton inspiration

  12. C’est vrai qu’elle est bien tentante cette belle brioche! Et tu l’as bien réussie!! Bises et bon week-end!

  13. Quelle belle réussite cette brioche! ça faisait longtemps que je n’étais pas venue faire un tour sur ton blog, ma gourmandise s’en délecte toujours autant!

  14. Honte à moi! Je vis en Allemagne et je n’ai même pas essayé d’en goûter ou d’en cuisiner une brioche allemande. Tu me donne bien envie de m’y mettre. ^^ Elle est très belle.

  15. C’est une brioche que je me suis notée de faire et franchement la tienne est superbe… elle a l’air super moelleuse… Génial !
    Bon AM bisous

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