En mars dernier, je vous avais parlé d’un événement à l’initiative de Légum’andise pour la Croix rouge de l’Aube.
Suite à cet événement, Mercredi 2 juillet, Légum’andise a donné 60 bocaux à la Croix Rouge (10% des ventes totales de l’Evénement Gourmand et Solidaire de mars-avril). Pour info , 1 000 bocaux LEGUM’andise vendus c’est: 50 bocaux donnés à l’aide alimentaire 50 heures d’Insertion effectuées 250 Kg de légumes “sauvés”
Pour vous parler de cet événement, je me devais bien de cuisiner un de leur bocal. Ni une, ni deux, l’idée m’est arrivée en ouvrant mon frigo et voyant le paquet de feuilles de brick.
Je n’étais pas experte dans le pliage de brick, il m’a donc fallu un cours express. De ma tablette, en cuisine, je regarde ce tuto-vidéo bien expliqué et plus de soucis dans le pliage des bricks. Comme j’ai eu du mal pour rentrer la feuille de brick à la fin du pliage, j’ai triché en utilisant un jaune d’oeuf pour coller.
Brick à la mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel
Ingrédients
- Feuilles de brick
- 1 bocal de Mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Egoutter le bocal de Mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel.
- Au final, je n'ai pas grand chose à vous expliquer. Pour mes bricks, je n'ai rien ajouté au bocal.
- Suivre la vidéo. Si comme moi, vous n'êtes pas experte et que vous galérer pour rentrer ce qui reste de la feuille de brick dans le triangle.
- Servez vous d'un jaune d'oeuf et d'un pinceau de cuisine pour coller. C'est très efficace.
- Pas de bain de friture chez moi; j'ai utilisé l'Actifry avec 1/3 de cuillère d'huile. Faire tourner 5 à 10 minutes selon la quantité de bricks. J'ai régulièrement arrêté pour surveiller.
Très bonne idée que ces petites bricks ! Cette mitonnée doit être excellente ! Bisous et bon lundi !
Une belle version gourmande tes bricks! Par fois coller les brick avec l’œuf ou la colle a farine marche mieux que le pliage :)Bisous
Ils m’ont l’air bien bons ces bricks !
J’aime les manger avec les doigts, les tiens sont pleins de surprise, cela doit être agréable de découvrir tous ces parfums.
Moi aussi avec les doigts 😉
Originale cette garniture et surtout bien savoureuse 🙂
Jolie initiative de la part de “Légum’andise” ! bises et bon lundi !
Une garniture bien parfumée!
du sucré-salé en bricks … elles doivent être délicieuses !!
miammm, je me régale de tes samousas,, et moi aussi avec les doigts, hihihi,
bizz, isa
Une trés bonne idée, j’adore le sucré-salé, bonne semaine bisous !!!
De belles bricks bien savoureuses, miam 🙂
ben dis donc! elles sont bein originales! je n’avais jamais vu ce genre de farce, et ça doit être drôlement bon
elles sont appétissantes tes bricks, j’adore!!! bisous
C’est une très bonne idée !! Avec le croustillant de la feuille de brick ce doit être un délice 🙂
Bonne journée
Une belle recette pour une bonne oeuvre. J’adhère complètement.
Bonne semaine, FLaure
Superbe cette initiative de la Croix Rouge, bravo et merci à toi pour l’info ! et encore bravo pour ces bricks superbes, une excellente et délicieuse recette gourmande, j’aime beaucoup,
Je te souhaite une très belle fin de journée de lundi, bises
Jacqueline
miammm miammm
très bonne idée de recette pour ses briques, , dommage de n’avoir pas eu location de ce rencontré durent les vacances.
bisous
Des samossas très gourmands. Je t’en pique un pour déguster.
A bientôt
ils sont trooop bons avec les raisins secs je craque !!
bizz ma belle
Un régal tout craquant et véggie,je prends!
Hmmm ça doit être trop bon, c’est un beau partenariat !
Une belle initiative ! Bien vus les bricks; moi aussi j’adore ça 🙂 Ca fait longtemps que je n’en ai pas fais tiens !
De très belles brick avec ce mitonné !! bises
waoww une belle recette de brick…
De bons légumes qui croustillent, elle est pas belle la vie hi, hi, hi ! Bonne idée, merci ! Bises