Tajine de patates douces et courgettes
Un tajine végétarien !
Ingrédients
- 500 gr de patates douces
- 500 gr de courgettes
- 50 gr de raisins secs
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
- Cannelle en poudre
- Coriandre en poudre
- Piment
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mettre l’huile d’olive à chauffer dans le fond d’une cocotte.
- Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés.
- Les faire fondre à feu doux pendant 15 minutes.
- Si besoin, ajouter un peu d’eau pour que cela n’attache pas.
- Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les patates douces.
- Laisser une lamelle de peau sur deux pour les courgettes.
- Les couper grossièrement.
- Les oignons doivent avoir une couleur caramel.
- Ajouter alors les courgettes et patates douces, ainsi que les raisins que l’on aura laissé gonfler dans le thé.
- Assaisonner avec les épices selon votre goût, plutôt sucré, ou salé
- Mettre le tout dans la tajine et laisser cuire au minimum 1h30.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!