Penne aux épices tandoori

Penne aux épices tandoori

Penne aux épices tandoori

L’heure ou plutôt le jour de l’Epices day a sonné ! Ce mois-ci, l’épice imposée est un mélange d’épices : Le Tandoori.

Le Tandoori est composé de Piment doux, ail, piment fort, thym, coriandre, sel, cumin, poivre, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle.

N’ayez pas la main trop lourde avec le Tandoori car ce mélange d’épices est bien relevé.

Penne aux épices tandoori

Penne aux épices tandoori

Portions 0

Ingrédients
  

  • 400 gr de penne
  • 1 courgette
  • 1 filet de poulet
  • 2 cuillères à café d' épices Tandoori
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 10 cl de crème liquide

Instructions
 

  • Faire cuire les penne al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, nettoyer la courgette et la râper.
  • Découper le poulet en dés.
  • Faire chauffer une poêler, avec le vaporisateur à huile d'olive, faire quelques "pschiiiit".
  • Faire dorer la viande puis ajouter la courgette.
  • Mélanger et ajouter les épices tandoori.
  • Verser la crème. Continuer à feu doux et mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Egoutter les penne puis les déposer dans une assiette et déposer par dessus le mélange.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Penne aux épices tandoori

30 réflexions au sujet de “Penne aux épices tandoori”

  1. Miam, j’ai tout ce qu’il faut dans mon frigo et surtout de l’épice Tandoori que je ne savais pas comment utiliser !

  2. A la maison, on ADORE les plats de pâtes et ton assiette est vraiment des plus appétissantes !!!
    Merci du partage avec toutes ces délicieuses épices ^^
    Bises et beau week
    Sandy

  3. Ben alors là j’y crois pas!! J’ai quasi la même recette a publier mais avec du riz, sinon les autres ingrédients sont les même, mdr. Bon week-end, bises 🙂

  4. je ne connait pas les épices tandoori, il va falloir que je répare ça, ton plat à l’air très savoureux!!! bises et bon week end

  5. Le tandoori ! plat national des Indes me comble de ravissement chaque fois que j’en déguste… une macération de viande ou de poisson cuite dans un four “tandoor” et qui sublime tous les parfums et toutes les saveurs du plat… je ne connaissais pas ces pennes ainsi réalisées mais c’est un plat que je partage très volontiers, il me plaît infiniment, bravo et merci à toi !
    Une très belle fin de journée de samedi pour toi, bises
    Jacqueline

  6. C’est une recette que je réalise aussi… j’ajoute aussi 2-3 carottes et parfois à la place des épices tandoori je mets du curry! Un délice!!!
    Bisoux

  7. Une bien belle recette que voilà. Je crois que je vais me laisser tenter par ton joli plat. J’en salive. ;p

  8. J’avais loupé ce plat, mamamiia. moi les pâtes j’en voudrais tous les jours au petit déjeuner, au déjeuner, au diner. heureusement mes enfants me freinent. Merci pour cette délicieuse recette, je me suis bien régalé.

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