Risotto aux petits pois et au jambon
Ingrédients
- 300 gr de riz pour risotto
- 300 gr de petits pois
- 75 gr de dés de jambon
- 2 oignons
- 2 gousses d' ail
- 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincés et les 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 minutes.
- Ajouter 300 gr de riz à risotto et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- Ajouter le bouillon , une louchée à la fois, en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz juste tendre.
- Ajouter les petits pois et le jambon. Saler et poivrer. Continuer la cuisson quelques minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Délicieux ce petit risotto ! Je le garde de côté pour un soir c’est parfait ! Par contre 20 oignons cela me paraît beaucoup non? ! 😉 Bises Et bonne journée !
Oui, 20 ça fait vraiment beaucoup !!! Merci de ‘avoir prévenue. Bonne journée Lauren. Bizoux
Ciao, il est beau ton risotto, j’aime beaucoup!Un bacione
Un savoureux risotto comme je les aime !
Belle journée
Qu’il est beau ce risotto ! Crémeux à souhait… miam !
Bisous et bon mercredi !
Moi grande fan de risotto je dis oui à ton joli, onctueux et magnifique risotto! 🙂
il est super crèmeux !!!!
C’est tout à fait le genre de recette que j’aime ! C’est un régal !!!
Bises.
mmmm très gourmand ce risotto miamm
un risotto très gourmand !!!
J’adore le cremeux des risottos
Mais il est vraiment parfait !
Une excellente idée, il faut que j’achète du riz spécial risotto! Et le bouillon, tu le fais d’une façon spécial ou pas?
Merci Emilie. Le bouillon, je ne me suis pas foulée, je l’ai fait un Kub’or !
Voilà un beau risotto bien crémeux! Bises.
Un risotto bien sympa 🙂 bises et bonne soirée !
le risotto fait parti de mes plats favoris et a c’est une vraie merveille !
un risotto de haute saison 🙂 bonne soirée
Maim, il donne super envie ton risotto, j’adore !
Je note ta recette, bonne journée à toi, bises 🙂